Шоколадное пирожное "Зебра"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:51:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад черный | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Коньяк | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сахарная пудра | 100 г |
Вкусное шоколадное пирожное, просто тает во рту! |
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему коньяк.
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром.
Вбить в масляную смесь яйца, слегка взбить вилкой.
Соединить шоколад с масляной смесью. Хорошо перемешать.
Муку просеять с ванилином и разрыхлителем.
Ввести муку в шоколадную массу в три приема, каждый раз тщательно перемешивая. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на один час. Тесто станет воздушным и пористым. Когда будете перекладывать тесто на противень, сразу поймете, какое у вас прекрасное тесто :-) !
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.
Посмотрите, какой красивый верх получился))) Как будто узор мы специально рисовали! Вот для этого и нужно дать тесту постоять часок! :-)
Когда корж немного остынет, достаем его из противня и нарезаем на прямоугольные кусочки. Горячий не пытайтесь достать - сломается.
А дальше все совсем просто. Вырезаем три полосочки из бумаги. Накладываем на пирожное.
Верх присыпаем сахарной пудрой. Получается зебра. :-)
Ну, вот и все!!! Угощайтесь)))
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]