Шоколадное пирожное "Зебра"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:51:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шоколад черный | 200 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 200 г |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
| Коньяк | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Ванилин | 1 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Вкусное шоколадное пирожное, просто тает во рту! |

Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему коньяк.

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром.

Вбить в масляную смесь яйца, слегка взбить вилкой.

Соединить шоколад с масляной смесью. Хорошо перемешать.

Муку просеять с ванилином и разрыхлителем.

Ввести муку в шоколадную массу в три приема, каждый раз тщательно перемешивая. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на один час. Тесто станет воздушным и пористым. Когда будете перекладывать тесто на противень, сразу поймете, какое у вас прекрасное тесто :-) !

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.

Посмотрите, какой красивый верх получился))) Как будто узор мы специально рисовали! Вот для этого и нужно дать тесту постоять часок! :-)

Когда корж немного остынет, достаем его из противня и нарезаем на прямоугольные кусочки. Горячий не пытайтесь достать - сломается.

А дальше все совсем просто. Вырезаем три полосочки из бумаги. Накладываем на пирожное.

Верх присыпаем сахарной пудрой. Получается зебра. :-)

Ну, вот и все!!! Угощайтесь)))
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]





Вечером в Москве: 
















































...