Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле


Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 13:51:06
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Груша 2 шт
Сливки 200 мл
Желток яичный 100 г
Сахар 100 г
Мука гречневая 60 г
Масло сливочное 190 г
Ваниль 1 шт
Мука пшеничная 200 г
Сахарная пудра 60 г
Соль по вкусу
Вода 30 мл
Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт подсмотрела в журнале Катерины katelig. Привлекла красивая картинка. Конечно, я понимала, что это будет вкусно, но не ожидала, что настолько! Корзиночка из песочного теста, нежнейший грушево-сливочный крем с ярким ароматом натуральной ванили, хрустящая сахарная корочка - абсолютная гармония вкуса.
Пошаговое приготовление

Сразу хочу сказать, что грушевого крема у меня получилось больше, чем нужно, поэтому можете делать полпорции. Но он настолько вкусный, что даже если крема окажется многовато, вы его с удовольствием скушаете в виде десерта, разлив по маленьким стаканчикам.

Готовим ванильно-грушевый крем. Груши очистить и измельчить в пюре при помощи блендера.

В кастрюлю положить грушевое пюре, налить жирные сливки, добавить семена из стручка натуральной ванили. Поставить на огонь и нагреть до кипения.

В отдельной посуде смешать яичные желтки, сахар и гречневую муку. Автор использовала кукурузную муку, но я, на свой страх и риск, решила добавить гречневую. Как же это оказалось вкусно в итоге! Так что, если у вас не найдется кукурузной муки, смело добавляйте гречневую.

Частями вливайте горячую сливочно-грушевую массу в яичную смесь, тщательно перемешивая, закаляя желтки.

Верните массу на огонь и нагрейте до кипения, варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Это примерно 3-5 минут. Снимите с огня, введите сливочное масло. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и охладите крем. Можно еще раз измельчить массу блендером, чтобы избежать комочков заварившейся гречневой муки.

Готовим песочное тесто для тартов. Муку, сахарную пудру, сливочное масло и щепотку соли перетереть в крошку. Влить ледяную воду и замесить тесто.

Завернуть в пленку и убрать в холод на 1 час.

Разделить тесто на 6-8 частей (у меня было всего 6 формочек, поэтому делила тесто на 6 частей, и корзиночки получились толстоватыми. Может, по этой причине и крем остался.) Раскатать каждую часть в круг и заполнить формы, наколоть вилкой, положить в каждую форму кружок из пергамента и засыпать грузом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут убрать груз и пергамент и запечь до золотистости.

Половину груши нарезать тонкими ломтиками (лучше это делать при помощи мандолины) и, выложив их на силиконовый коврик, подсушить в духовке вместе с тартами примерно 20-30 минут. Следите за грушевыми чипсами! Могут сгореть!

Вытащить тарты и чипсы из духовки, горячие корзиночки заполнить холодным кремом. От тепла корзиночек крем нагреется и распределится в них ровным слоем. Можно стукнуть несколько раз тартами с кремом об стол, крем ляжет ровнее, заполнит все пустоты, выйдут пузырьки воздуха. Посыпать поверхность сахаром и карамелизовать при помощи горелки или поставить на самый верхний уровень духовки, под гриль, пока не образуется хрустящая карамельная корочка. На каждый тарт положить колечко сушеной груши.

Если крем останется, разлить его по стаканам, украсить тертым шоколадом и грушевыми чипсами.

Можно есть сразу, теплыми, а можно охладить, тогда крем станет более плотным и густым.

Очень-очень вкусно! Рекомендую попробовать!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 26 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 26 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 26 ноября в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru