- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:51


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Яйцо куриное 3 шт
Мука 1 стак.
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Шоколад темный 100 г
Масло сливочное 60 г
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший пирог с хрустящей корочкой и ажурным узором на срезе. Очень вкусно и ооочень шоколадно! Для любителей влажной выпечки. Рецепт нашла на просторах мировой паутины, спасибо автору Олечке.

Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »

Готовим светлый слой. Растереть творог с яйцами и ванильным сахаром (я использовала погружной блендер ).

Влить сгущенку, всыпать муку и взбить миксером.

Готовим темный слой. В мисочку налить немного воды. Шоколад поломать на кусочки. Растопить на очень маленьком огне.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая миксером.

Влить горячий шоколад,

всыпать муку, разрыхлитель и

продолжать взбивать до однородности теста.

Форму (не больше 18 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить половину темного теста и распределить.

Сверху вылить круги из светлого теста.

На них налить темное тесто. Попеременно наливать светлое и темное тесто, пока не закончится.

Поводить по тесту зубочисткой, не доходя до дна.

Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов и выпекать около 1,5 часов, проверяя готовность деревянной палочкой.

Вынуть пирог из формы вместе с бумагой и остудить. Автор предлагает после этого осторожно разрезать острым ножом на 10-12 частей и подавать как пирожные.

Процесс несложный, дольше было описывать, пирог получается в меру влажный, очень нежный, очень шоколадный!

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57747-shokoladno-tvorozhnyiy-pirog-«den-i-noch-».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.