Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:51:16 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Творог | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад темный | 100 г |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 1 стак. |
Нежнейший пирог с хрустящей корочкой и ажурным узором на срезе. Очень вкусно и ооочень шоколадно! Для любителей влажной выпечки. Рецепт нашла на просторах мировой паутины, спасибо автору Олечке. |
Готовим светлый слой. Растереть творог с яйцами и ванильным сахаром (я использовала погружной блендер ).
Влить сгущенку, всыпать муку и взбить миксером.
Готовим темный слой. В мисочку налить немного воды. Шоколад поломать на кусочки. Растопить на очень маленьком огне.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая миксером.
Влить горячий шоколад,
всыпать муку, разрыхлитель и
продолжать взбивать до однородности теста.
Форму (не больше 18 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить половину темного теста и распределить.
Сверху вылить круги из светлого теста.
На них налить темное тесто. Попеременно наливать светлое и темное тесто, пока не закончится.
Поводить по тесту зубочисткой, не доходя до дна.
Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов и выпекать около 1,5 часов, проверяя готовность деревянной палочкой.
Вынуть пирог из формы вместе с бумагой и остудить. Автор предлагает после этого осторожно разрезать острым ножом на 10-12 частей и подавать как пирожные.
Процесс несложный, дольше было описывать, пирог получается в меру влажный, очень нежный, очень шоколадный!
Угощайтесь!