Шоколадно-творожный пирог «День и ночь »
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:51:16 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
Творог ![]() |
200 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Нежнейший пирог с хрустящей корочкой и ажурным узором на срезе. Очень вкусно и ооочень шоколадно! Для любителей влажной выпечки. Рецепт нашла на просторах мировой паутины, спасибо автору Олечке. |

Готовим светлый слой. Растереть творог с яйцами и ванильным сахаром (я использовала погружной блендер ).

Влить сгущенку, всыпать муку и взбить миксером.

Готовим темный слой. В мисочку налить немного воды. Шоколад поломать на кусочки. Растопить на очень маленьком огне.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая миксером.

Влить горячий шоколад,
всыпать муку, разрыхлитель и
продолжать взбивать до однородности теста.

Форму (не больше 18 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить половину темного теста и распределить.
Сверху вылить круги из светлого теста.

На них налить темное тесто. Попеременно наливать светлое и темное тесто, пока не закончится.

Поводить по тесту зубочисткой, не доходя до дна.
Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов и выпекать около 1,5 часов, проверяя готовность деревянной палочкой.

Вынуть пирог из формы вместе с бумагой и остудить. Автор предлагает после этого осторожно разрезать острым ножом на 10-12 частей и подавать как пирожные.

Процесс несложный, дольше было описывать, пирог получается в меру влажный, очень нежный, очень шоколадный!
Угощайтесь!

Вечером в Москве: 
















































...