- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-кокосовое пирожное

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 380 г
Масло сливочное 180 г
Сахар 70 г
Яйцо 3 шт
Мука 150 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Стружка кокосовая 225 г
Молоко сгушенное 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Много кокоса, много шоколада... Очень нежно, сладко и вкусно! Честно говоря, это даже больше, чем знакомое многим "райское наслаждение" )))

Шоколадно-кокосовое пирожное

Духовку разогрейте до 180 гр. Форму размером 16*26 см выстелите бумагой для выпечки.

Расплавьте 80 г шоколада на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на MAX, затем перемешать и повторить, если необходимо).

В блендере или миксером взбейте 80 г масла комнатной температуры с сахаром до бледного цвета и кремообразного состояния.

Добавьте 1 яйцо, расплавленный шоколад и хорошо перемешайте ложкой.

Сверху просейте муку с какао и снова тщательно перемешайте.

Тесто выложите в подготовленную форму. Оно дотаточно липкое, поэтому для удобства можно смачивать пальцы в воде. Поставьте в духовку минут на 15 - 20, пока не станет твердым на ощупь.

Для кокосовой начинки смешайте кокосовую стружку, сгущенное молоко и 2 яйца.

Равномерно распределите по шоколадной основе и выпекайте еще 25 - 35 минут до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть.

Для шоколадного слоя на среднем огне растопите 100 г масла. Уменьшите огонь и добавьте 300 г шоколада. Мешайте до однородности.

Равномерно нанесите шоколад на кокосовую начинку. Поставьте в холодильник на 20 минут перед тем, как разрезать на 12 пирожных.

Приятного аппетита!

Эти пирожные я делала на вынос, на природу. Организовать приличную фотосессию не удалось )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57753-shokoladno-kokosovoe-pirozhnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.