Шоколадно-кокосовое пирожное
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:51:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Шоколад темный ![]() |
380 г |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
Сахар ![]() |
70 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
150 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 225 г |
Молоко сгушенное ![]() |
1 бан. |
| Много кокоса, много шоколада... Очень нежно, сладко и вкусно! Честно говоря, это даже больше, чем знакомое многим "райское наслаждение" ))) |

Духовку разогрейте до 180 гр. Форму размером 16*26 см выстелите бумагой для выпечки.
Расплавьте 80 г шоколада на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на MAX, затем перемешать и повторить, если необходимо).

В блендере или миксером взбейте 80 г масла комнатной температуры с сахаром до бледного цвета и кремообразного состояния.

Добавьте 1 яйцо, расплавленный шоколад и хорошо перемешайте ложкой.

Сверху просейте муку с какао и снова тщательно перемешайте.

Тесто выложите в подготовленную форму. Оно дотаточно липкое, поэтому для удобства можно смачивать пальцы в воде. Поставьте в духовку минут на 15 - 20, пока не станет твердым на ощупь.

Для кокосовой начинки смешайте кокосовую стружку, сгущенное молоко и 2 яйца.

Равномерно распределите по шоколадной основе и выпекайте еще 25 - 35 минут до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть.

Для шоколадного слоя на среднем огне растопите 100 г масла. Уменьшите огонь и добавьте 300 г шоколада. Мешайте до однородности.

Равномерно нанесите шоколад на кокосовую начинку. Поставьте в холодильник на 20 минут перед тем, как разрезать на 12 пирожных.

Приятного аппетита!
Эти пирожные я делала на вынос, на природу. Организовать приличную фотосессию не удалось )))

Ночью в Москве: 
















































...