Шоколадно-кокосовое пирожное
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:51:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Шоколад темный | 380 г |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 70 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 150 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 225 г |
Молоко сгушенное | 1 бан. |
Много кокоса, много шоколада... Очень нежно, сладко и вкусно! Честно говоря, это даже больше, чем знакомое многим "райское наслаждение" ))) |
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму размером 16*26 см выстелите бумагой для выпечки.
Расплавьте 80 г шоколада на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на MAX, затем перемешать и повторить, если необходимо).
В блендере или миксером взбейте 80 г масла комнатной температуры с сахаром до бледного цвета и кремообразного состояния.
Добавьте 1 яйцо, расплавленный шоколад и хорошо перемешайте ложкой.
Сверху просейте муку с какао и снова тщательно перемешайте.
Тесто выложите в подготовленную форму. Оно дотаточно липкое, поэтому для удобства можно смачивать пальцы в воде. Поставьте в духовку минут на 15 - 20, пока не станет твердым на ощупь.
Для кокосовой начинки смешайте кокосовую стружку, сгущенное молоко и 2 яйца.
Равномерно распределите по шоколадной основе и выпекайте еще 25 - 35 минут до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть.
Для шоколадного слоя на среднем огне растопите 100 г масла. Уменьшите огонь и добавьте 300 г шоколада. Мешайте до однородности.
Равномерно нанесите шоколад на кокосовую начинку. Поставьте в холодильник на 20 минут перед тем, как разрезать на 12 пирожных.
Приятного аппетита!
Эти пирожные я делала на вынос, на природу. Организовать приличную фотосессию не удалось )))