Грушевый пирог с миндальным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:51:49 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука миндальная | 100 г |
Сахар | 60 г |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Груша | 3 шт |
Джем абрикосовый | 2 ст. л. |
Ром | 1 ст. л. |
Оригинальная комбинация груши и миндаля, аромата и нежности. Рассыпчатое тесто и прекрасная начинка - идеальный вариант для десерта. Готовится пирог быстро и легко, а результат получается превосходный! Хочу обратить Ваше внимание, что лучше использовать спелые, но при этом не мягкие груши. |
Просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и хорошо перемешать
В муку добавить растопленное сливочное масло с яйцом и замесить тесто, собрать тесто в шар, завернув в фольгу, поместить в холодильник на 30 минут
Форму смазать маслом ( в том случае если форма металлическая или керамическая. Распределить тесто равномерно по дну формы, толщиной примерно 1 см, сформировать бортики. Сделать несколько проколов вилкой
Груши очистить от кожуры и семян, порезать пополам. После чего сделать поперечные надрезы.
Положить груши в форму. Я сделала это так
Приготовить крем.
Для этого миндальную муку высыпать в блендер, добавить масло, сахар и взбить, затем добавить яйцо и яичный белок и вновь взбить.
В форму аккуратно добавить крем, не покрывая груши. Для удобства можно сначала кремом заполнить форму и только потом поместить груши.
Выпекать пирог при температуре 185 градусов 45 минут.
Для смазки пирога, нагреваем джем с ромом, перемешиваем и смазываем этой смесью пирог.
Пробуйте и наслаждайтесь!