Пирожное "Буренка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:51:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад темный ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Творог ![]() |
400 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов (кулинар Мила). И теперь этот рецепт стал одним из любимых рецептов нашей семьи. |

Форму 30х20 выстелить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.

Творог растереть с яйцами и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Всё, творожный слой готов!

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной "бане".
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы.
Добавить шоколад,взбить.
Затем добавить муку и снова хорошо взбить.Получилось шоколадное крем-тесто.

Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять.

Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т.д.

Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз) так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна.

Выпекать при 170-180*С 45 минут. Готовность проверить зубочисткой (на ней могут быть крошки, но не сырое тесто).

Готовый корж остудить. Нарезать на 16-20 прямоугольников.
Дополнительного украшения не требуется!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 
















































...