- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый пирог с миндальным кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:51


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Ванилин 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука миндальная 100 г
Сахар 60 г
Масло сливочное 80 г
Яйцо 1 шт
Белок яичный 1 шт
Груша 3 шт
Джем абрикосовый 2 ст. л.
Ром 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Оригинальная комбинация груши и миндаля, аромата и нежности. Рассыпчатое тесто и прекрасная начинка - идеальный вариант для десерта. Готовится пирог быстро и легко, а результат получается превосходный! Хочу обратить Ваше внимание, что лучше использовать спелые, но при этом не мягкие груши.

Грушевый пирог с миндальным кремом

Просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и хорошо перемешать

В муку добавить растопленное сливочное масло с яйцом и замесить тесто, собрать тесто в шар, завернув в фольгу, поместить в холодильник на 30 минут

Форму смазать маслом ( в том случае если форма металлическая или керамическая. Распределить тесто равномерно по дну формы, толщиной примерно 1 см, сформировать бортики. Сделать несколько проколов вилкой

Груши очистить от кожуры и семян, порезать пополам. После чего сделать поперечные надрезы.

Положить груши в форму. Я сделала это так

Приготовить крем.

Для этого миндальную муку высыпать в блендер, добавить масло, сахар и взбить, затем добавить яйцо и яичный белок и вновь взбить.

В форму аккуратно добавить крем, не покрывая груши. Для удобства можно сначала кремом заполнить форму и только потом поместить груши.

Выпекать пирог при температуре 185 градусов 45 минут.

Для смазки пирога, нагреваем джем с ромом, перемешиваем и смазываем этой смесью пирог.

Пробуйте и наслаждайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57754-grushevyiy-pirog-s-mindalnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.