- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Буренка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 125 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 5 шт
Разрыхлитель теста ч. л.
Мука 1 стак.
Творог 400 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Ванилин 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов (кулинар Мила). И теперь этот рецепт стал одним из любимых рецептов нашей семьи.

Пирожное "Буренка"

Форму 30х20 выстелить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.

Творог растереть с яйцами и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Всё, творожный слой готов!

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной "бане".

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы.

Добавить шоколад,взбить.

Затем добавить муку и снова хорошо взбить.Получилось шоколадное крем-тесто.

Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять.

Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т.д.

Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз) так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна.

Выпекать при 170-180*С 45 минут. Готовность проверить зубочисткой (на ней могут быть крошки, но не сырое тесто).

Готовый корж остудить. Нарезать на 16-20 прямоугольников.

Дополнительного украшения не требуется!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57755-pirozhnoe-burenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.