- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочинский пирог

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:52


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Виноград 1 стак.
Орехи грецкие 300 г
Сахар 2 стак.
Яйцо по вкусу
Сметана 300 г
Масло сливочное 300 г
Мука 3 стак.
Фундук 120 г

Личные впечатления о рецепте
Есть несколько рецептов похожих на сайте... но каждая хозяйка делает по-своему. Предлагаю свой вариант. Аппетитные не только на вид, тают во рту, с приятной нежной коркой, с необыкновенной начинкой - воздушное безе с ароматными орехами.

Сочинский пирог

Грецкие орехи перемолоть через мясорубку,

киш-миш промыть, просушить

Тесто: просеять муку на рабочем столе, положить масло и порубить до мелкой крошки

Затем тесто переложить в миску, положить сметану, замесить тесто, скатать шарики.

Положить в холодильник.

У меня форма 30 см в диаметре, поделила тесто на 6 шариков.

Выпекала в два приема.

Начинка: взбить белки, постепенно вводя сахар.

Добавить орехи и киш-миш.

Раскатываем тесто по форме - по 3 шарика,

выложить начинку на 1 и 2 листы

Аккуратно закрыть (пальцами) края. Надрезаем, кому как нравится, в форме пахлавы или квадратом.

Обмазать желтком,

для украшения положить фундук

Выпекаем в разогретой духовке на средней полке при 180*C ~30-35 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57757-sochinskiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.