Сочинский пирог
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:52:06 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Виноград ![]() |
1 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Яйцо | по вкусу |
Сметана ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Мука ![]() |
3 стак. |
Фундук ![]() |
120 г |
| Есть несколько рецептов похожих на сайте... но каждая хозяйка делает по-своему. Предлагаю свой вариант. Аппетитные не только на вид, тают во рту, с приятной нежной коркой, с необыкновенной начинкой - воздушное безе с ароматными орехами. |

Грецкие орехи перемолоть через мясорубку,
киш-миш промыть, просушить

Тесто: просеять муку на рабочем столе, положить масло и порубить до мелкой крошки

Затем тесто переложить в миску, положить сметану, замесить тесто, скатать шарики.
Положить в холодильник.
У меня форма 30 см в диаметре, поделила тесто на 6 шариков.
Выпекала в два приема.

Начинка: взбить белки, постепенно вводя сахар.

Добавить орехи и киш-миш.

Раскатываем тесто по форме - по 3 шарика,
выложить начинку на 1 и 2 листы

Аккуратно закрыть (пальцами) края. Надрезаем, кому как нравится, в форме пахлавы или квадратом.

Обмазать желтком,
для украшения положить фундук

Выпекаем в разогретой духовке на средней полке при 180*C ~30-35 мин.

Днем в Москве: 
















































...