Сочинский пирог
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:52:06 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Виноград | 1 стак. |
Орехи грецкие | 300 г |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | по вкусу |
Сметана | 300 г |
Масло сливочное | 300 г |
Мука | 3 стак. |
Фундук | 120 г |
Есть несколько рецептов похожих на сайте... но каждая хозяйка делает по-своему. Предлагаю свой вариант. Аппетитные не только на вид, тают во рту, с приятной нежной коркой, с необыкновенной начинкой - воздушное безе с ароматными орехами. |
Грецкие орехи перемолоть через мясорубку,
киш-миш промыть, просушить
Тесто: просеять муку на рабочем столе, положить масло и порубить до мелкой крошки
Затем тесто переложить в миску, положить сметану, замесить тесто, скатать шарики.
Положить в холодильник.
У меня форма 30 см в диаметре, поделила тесто на 6 шариков.
Выпекала в два приема.
Начинка: взбить белки, постепенно вводя сахар.
Добавить орехи и киш-миш.
Раскатываем тесто по форме - по 3 шарика,
выложить начинку на 1 и 2 листы
Аккуратно закрыть (пальцами) края. Надрезаем, кому как нравится, в форме пахлавы или квадратом.
Обмазать желтком,
для украшения положить фундук
Выпекаем в разогретой духовке на средней полке при 180*C ~30-35 мин.