- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кейк попсы "Новогодние ёлочки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:52


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Бисквит 100 г
Сыр творожный 100 г
Клюква 50 г
Шоколад белый 100 г
Фисташки 100 г
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кейк попсы - маленькие пирожные на палочке, покрытые шоколадной глазурью. Хочу Вам предложить простой вариант этого десерта к Новогоднему столу. Уверена, он понравится и взрослым, и детям. Идея взята из интернета.

Кейк попсы "Новогодние ёлочки"

Кейк попсы готовятся из бисквита, который вы, конечно, можете испечь сами.

Но если Вам некогда заниматься этим или Вы не "дружны" с бисквитным тестом, то предлагаю Вам "ленивый вариант" этого рецепта.

Берём готовый бисквит, а лучше бисквитные палочки "Савоярди".

Измельчаем бисквитные палочки с помощью кухонного процессора в крошку.

Далее можете добавить любую добавку на ваш вкус. Это могут быть любые орехи, вяленые ягоды, цукаты, кокосовая стружка.

Я добавила вяленую клюкву, чтобы избежать излишней приторности пирожных.

Измельчаем добавки, перемешиваем с бисквитными крошками.

Добавляем любой творожный сыр (маскарпоне, буко, креметте, альметте).

Можно вообще взять мягкий пастообразный творог смешать в соотношении 1 к 1 с жирной сметаной или сливками, добавив 1 ст. ложку сахарной пудры.

Перемешиваем с помощью кухонного процессора.

Получается мягкое податливое "тесто".

Делим "тесто" на 6 частей, приблизительно по 40 гр.

И лепим из них "ёлочки".

Готовые "ёлочки" отправляем в холодильник.

Приготавливаем палочки. Я брала деревянные палочки-шампура. Они длинные, поэтому отрезала приблизительно половину.

Фисташки чистим, слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крупную крошку с помощью бленедера.

Берём белый шоколад (у меня капли для глазури), нагреваем на водяной бане.

Достаём заготовки "ёлочек" из холодильника, нанизываем их на палочки.

С помощью кисточки равномерно намазываем белым шоколадом пирожные.

Быстро, пока не застыл шоколад, украшаем (посыпаем) кондитерскими посыпками и дробленными фисташками.

Для удобства ставим кейк попсы застывать в стаканы с пенопластом.

Готовые кейк попсы храним до подачи в холодильнике.

Всего доброго Вам и Вашим семьям в Новом году!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57759-keyk-popsyi-quotnovogodnie-yolochkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.