Кейк попсы "Новогодние ёлочки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:52:14 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Бисквит | 100 г |
Сыр творожный | 100 г |
Клюква | 50 г |
Шоколад белый | 100 г |
Фисташки | 100 г |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Кейк попсы - маленькие пирожные на палочке, покрытые шоколадной глазурью. Хочу Вам предложить простой вариант этого десерта к Новогоднему столу. Уверена, он понравится и взрослым, и детям. Идея взята из интернета. |
Кейк попсы готовятся из бисквита, который вы, конечно, можете испечь сами.
Но если Вам некогда заниматься этим или Вы не "дружны" с бисквитным тестом, то предлагаю Вам "ленивый вариант" этого рецепта.
Берём готовый бисквит, а лучше бисквитные палочки "Савоярди".
Измельчаем бисквитные палочки с помощью кухонного процессора в крошку.
Далее можете добавить любую добавку на ваш вкус. Это могут быть любые орехи, вяленые ягоды, цукаты, кокосовая стружка.
Я добавила вяленую клюкву, чтобы избежать излишней приторности пирожных.
Измельчаем добавки, перемешиваем с бисквитными крошками.
Добавляем любой творожный сыр (маскарпоне, буко, креметте, альметте).
Можно вообще взять мягкий пастообразный творог смешать в соотношении 1 к 1 с жирной сметаной или сливками, добавив 1 ст. ложку сахарной пудры.
Перемешиваем с помощью кухонного процессора.
Получается мягкое податливое "тесто".
Делим "тесто" на 6 частей, приблизительно по 40 гр.
И лепим из них "ёлочки".
Готовые "ёлочки" отправляем в холодильник.
Приготавливаем палочки. Я брала деревянные палочки-шампура. Они длинные, поэтому отрезала приблизительно половину.
Фисташки чистим, слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крупную крошку с помощью бленедера.
Берём белый шоколад (у меня капли для глазури), нагреваем на водяной бане.
Достаём заготовки "ёлочек" из холодильника, нанизываем их на палочки.
С помощью кисточки равномерно намазываем белым шоколадом пирожные.
Быстро, пока не застыл шоколад, украшаем (посыпаем) кондитерскими посыпками и дробленными фисташками.
Для удобства ставим кейк попсы застывать в стаканы с пенопластом.
Готовые кейк попсы храним до подачи в холодильнике.
Всего доброго Вам и Вашим семьям в Новом году!