- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мильфей

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:52


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Вода 210 мл
Уксус 1 ч. л.
Масло оливковое ст. л.
Соль ч. л.
Яйцо 5 шт
Сахар 155 г
Молоко 20 г
Сок лимонный 125 г
Сливки 85 мл
Желатин 15 г
Глюкоза 20 г
Масло сливочное по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давайте виртуально представим, что мы сидим во французском кафе))) Если есть тесто фило, то это упрощает работу. Пирожное - нежный крем шибуст в оболочке хрустящего теста-фило. Рецепт от Французского кондитера Франсуа Пьетри (один из самых популярных кондитеров Лазурного берега).

Мильфей

"Фило" - тонкие пластины теста из муки, воды и растительного масла.

Просеять муку с солью в миску. Сделать ямку в центре и налить оливковое(растит.) масло, уксус (или лимонный сок)

и воду. Хорошо размешать.

Тесто должно быть мягким. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в холодильник.

Слова автора.

[b]Шибуст [/b]- французский заварной крем, использующийся во многих десертах.

Налить в кастрюлю лимонный сок и сливки. Хорошо перемешать и поставить на огонь.

Желатин-пластинки замочить в ледяной воде.

Взбить желтки с 35 г сахара.

Добавить сухое молоко.

Как только сливки с лимонным соком закипят, перелить половину объема в посуду со взбитыми желтками, перемешать и вылить всю массу обратно в сотейник.

Поставить на огонь. Постоянно мешать пока крем не загустеет.

Посуду брать с огнеупорным дном, чтобы крем не подгорал.

Добавить желатин. Загустевший крем выложить в миску и еще раз хорошо перемешать.

В сотейник высыпать 85 граммов сахара, налить воды и добавить глюкозу (её также наз.патокой, если нет, замените медом). Перемешать

и поставить на медленный огонь.

Взбить белки в миксере, вначале взбивать на малых оборотах миксера,

постепенно добавляя оставшиеся 35 гр сахара, пока не получится густая плотная пена (она еще называется «итальянская меренга»).

Когда сахар в сотейнике разогреется до температуры 120 градусов, понемногу перелить его в белки, продолжая взбивать всю массу в миксере.

Вмешать взбитые белки небольшими порциями в крем. Перемешать все венчиком.

Полученную массу выложить на противень, покрытый кулинарным пергаментом, разровнять широким ножом или лопаткой (примерная толщина – 1 см) и поставить на час в морозильную камеру.

[i]В связи с тем, что занятия у меня через день, облегчила себе работу)). Заранее сделала тесто и крем, только на след.день доработала. [/i]

Раскатать тонко тесто.

Растопить сливочное масло и смазать им листки теста фило. Посыпать сахарной пудрой.

То же самое проделать со вторым листом теста

и сложить их смазанными сторонами друг к другу. Обрезать края (края, как видите обрезала сразу после раскатки, фото верхнее).

Нарезать тесто на квадратики. Лист кулинарного пергамента положить на форму, на пергамент выложить квадратики. Накрыть вторым листом пергамента и прижать их второй формой, чтобы при выпекании они не поднимались.

Поставить в духовку и выпекать при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.

[b]Мильфёй.[/b]

Десерт, состоящий из слоев хрустящего пресного теста, смазанных взбитыми сливками и джемом.

Нарезать крем шибуст по форме квадратиков из теста. Cложить, чередуя печенье и крем, несколько слоев.

Полусферы из лайма очистить от пленок, положить крем и запечь в духовке в течение пяти минут при 250 градусах.

Выход ~ 18-20 штук. Тесто по вкусу похоже на хворост.

[img]http://i029.radikal.ru/1003/db/e8bbc1caf67f.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57761-milfey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.