Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мильфей


Мильфей
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 13:52:18
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Вода 210 мл
Уксус 1 ч. л.
Масло оливковое ст. л.
Соль ч. л.
Яйцо 5 шт
Сахар 155 г
Молоко 20 г
Сок лимонный 125 г
Сливки 85 мл
Желатин 15 г
Глюкоза 20 г
Масло сливочное по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Давайте виртуально представим, что мы сидим во французском кафе))) Если есть тесто фило, то это упрощает работу. Пирожное - нежный крем шибуст в оболочке хрустящего теста-фило. Рецепт от Французского кондитера Франсуа Пьетри (один из самых популярных кондитеров Лазурного берега).
Пошаговое приготовление

"Фило" - тонкие пластины теста из муки, воды и растительного масла.

Просеять муку с солью в миску. Сделать ямку в центре и налить оливковое(растит.) масло, уксус (или лимонный сок)

и воду. Хорошо размешать.

Тесто должно быть мягким. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в холодильник.

Слова автора.

[b]Шибуст [/b]- французский заварной крем, использующийся во многих десертах.

Налить в кастрюлю лимонный сок и сливки. Хорошо перемешать и поставить на огонь.

Желатин-пластинки замочить в ледяной воде.

Взбить желтки с 35 г сахара.

Добавить сухое молоко.

Как только сливки с лимонным соком закипят, перелить половину объема в посуду со взбитыми желтками, перемешать и вылить всю массу обратно в сотейник.

Поставить на огонь. Постоянно мешать пока крем не загустеет.

Посуду брать с огнеупорным дном, чтобы крем не подгорал.

Добавить желатин. Загустевший крем выложить в миску и еще раз хорошо перемешать.

В сотейник высыпать 85 граммов сахара, налить воды и добавить глюкозу (её также наз.патокой, если нет, замените медом). Перемешать

и поставить на медленный огонь.

Взбить белки в миксере, вначале взбивать на малых оборотах миксера,

постепенно добавляя оставшиеся 35 гр сахара, пока не получится густая плотная пена (она еще называется «итальянская меренга»).

Когда сахар в сотейнике разогреется до температуры 120 градусов, понемногу перелить его в белки, продолжая взбивать всю массу в миксере.

Вмешать взбитые белки небольшими порциями в крем. Перемешать все венчиком.

Полученную массу выложить на противень, покрытый кулинарным пергаментом, разровнять широким ножом или лопаткой (примерная толщина – 1 см) и поставить на час в морозильную камеру.

[i]В связи с тем, что занятия у меня через день, облегчила себе работу)). Заранее сделала тесто и крем, только на след.день доработала. [/i]

Раскатать тонко тесто.

Растопить сливочное масло и смазать им листки теста фило. Посыпать сахарной пудрой.

То же самое проделать со вторым листом теста

и сложить их смазанными сторонами друг к другу. Обрезать края (края, как видите обрезала сразу после раскатки, фото верхнее).

Нарезать тесто на квадратики. Лист кулинарного пергамента положить на форму, на пергамент выложить квадратики. Накрыть вторым листом пергамента и прижать их второй формой, чтобы при выпекании они не поднимались.

Поставить в духовку и выпекать при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.

[b]Мильфёй.[/b]

Десерт, состоящий из слоев хрустящего пресного теста, смазанных взбитыми сливками и джемом.

Нарезать крем шибуст по форме квадратиков из теста. Cложить, чередуя печенье и крем, несколько слоев.

Полусферы из лайма очистить от пленок, положить крем и запечь в духовке в течение пяти минут при 250 градусах.

Выход ~ 18-20 штук. Тесто по вкусу похоже на хворост.

[img]http://i029.radikal.ru/1003/db/e8bbc1caf67f.jpg[/img]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru