Пирожные "Бутоны"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:52:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Масло сливочное | 200 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Очень вкусненькие пироженки с прослойкой из безе, ну просто тающие во рту. Угощайтесь! |

Размягчённое сливочное масло растереть с 0,5 стакана сахара.

Добавить 2 желтка, ванилин, муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать, разделить тесто на две части и положить в холодильник.

Приготовить крем: белки взбить миксером в пышную пену, постепенно подсыпать сахар 1 стакан, не переставая взбивать.

Достать одну половинку теста (вторую оставляем в холодильнике, чтобы не размягчалась) и раскатать на столе в пласт толщиной 3-4 мм.

Разрезать пласт на полоски шириной 4-5 см. На край каждой полоски выложить крем.

Каждую полосочку свернуть в рулетик, защипывая один край, чтобы получился бутончик.

Вот такой бутончик получился у меня.

Выкладываем наши бутончики на противень, застеленный промасленной бумагой. Вот тут-то у меня случился казус: бутоны я поставила на противень защипанным краем вниз, а надо было их положить на бок.

И в горячей духовке мои пироженки всё равно все повалились на бок (не переживайте, вкус от этого совсем не испортился), так что, если будете печь, то кладите бутоны сразу на бочок и вид у них будет более аккуратный.
Продолжаем дальше: ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Что ни говори, хоть немного и некрасивый видок у моих пирожных, но вкус отменный! Скушались мои бутончики моментально! Деткам моим они очень понравились! Грейте чаёк и угощайтесь! Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...