Пирожное "Нежный Ангел"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:52:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Соус ягодный | 3 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Мука | стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | стак. |
Желатин | 1 ст. л. |
Вода | 30 мл |
Шоколад молочный | 3 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Это великолепное пирожное, которое отлично сочетает в себе песочное тесто, клюквенный соус D’arbo и нежнейшее шоколадно-белковое суфле. |
Предварительно заливаем желатин водой и оставляем на 1 час.
Для начала приготовим основу для пирожных. Для этого необходимо соединить желтки со сливочным маслом и взбить с помощью миксера около 1 минуты. Затем добавляем сахар, соду гашеную уксусом. Перемешиваем.
Вводим порциями муку и перемешиваем до однородного состояния. Форму застилаем пекарской бумагой, так чтобы над тестом были высокие бортики (это нужно для того, чтобы не растекалось суфле перед застыванием.
Тесто равномерно распределяем по форме и ставим в разогретую духовку выпекаться до готовности (20-30 минут). Готовность определяем по сухой спичке.
Желатин нагреваем и распускаем на медленном огне, но не кипятить.
Белки взбиваем в крепкую пену с сахаром и добавляем охлажденный желатин. Взбиваем около 1 минуты.
Белки разделить на две части. Шоколад растопить на водяной бане и добавляем растительное масло в шоколад, чтобы он стал реже. В одну часть белков добавляем шоколад и хорошо перемешиваем.
Готовый и остывший корж смазываем клюквенным соусом, который затем придаст пирожному кислинку.
Выкладываем суфле чередуя цвета (по 2 ст. л.).
Для застывания корж с суфле ставим в холодильник.
Затем корж порезать на кусочки и подаем к столу.
Вкус этого пирожного не передать словами. Нужно пробовать, чтобы ощутить это идеальное сочетание песочного теста, клюквенного соуса и суфле.
Приятного чаепития!