Сегодня: MSK: Курсы: 77.27 руб (+1.18)89.71 руб (+1.00) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожные "Радуга"


Пирожные
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 13:52:28
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 8 шт
Сахар 350 г
Сахарная пудра 250 г
Мука 9 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Молоко 440 мл
Масло сливочное 250 г
Порошок пекарский 1 пач.
Желток яичный 2 шт
Личные впечатления о рецепте
В детстве, когда я видела в небе радугу, становилось радостнее на душе. Казалось, что это - волшебство и всe вокруг радуется вместе со мной! И хоть я уже давно не ребeнок и могу объяснить, при каких условиях мы можем в небе наблюдать наблюдать такое природное явление, всe равно, каждый раз завороженно смотрю в небо и мне хочется кричать: "Смотрите! Радуга в небе!"
Пошаговое приготовление

Поводом для приготовления этого пирожного стала плохая погода. Несколько дней подряд льют дожди, сверкают молнии и гремит гром. И никакого просвета. Но мы не унываем и не расстраиваемся. Ведь как поётся в песне: "Главней всего погода в доме". А если у вас в семье все сладкоежки (как у меня), то очень просто поднять всем настроение - испечь что-нибудь вкусненькое. "Радугу", например. Мой маленький Поваренок с радостью берётся мне помогать (он целыми днями скучает дома - никто не гуляет, и тут такая возможность!!). Мы внимательно вместе изучаем рецепт и подготавливаем необходимые продукты. Сначала мы будем печь "коржи", поэтому нам понадобится мука, яйца, сахар, какао-порошок и порошок для выпечки. Мы будем печь два коржа - белый и чёрный. После голосования было решено сначала белый печь, а потом - чёрный.

Приступаем:

4 яйца разделим на белки и желтки (эта процедура у нас пока что без потерь не обходится, так что у меня должны быть всегда яйца про запас и мисочка дополнительная, над которой для страховки Поварёнок "делит" яйца).

В желтки добавляем две столовые ложки сахара (50г), а белки сначала немного взбиваем без сахара, а потом добавляем 2 ст.л. сахара и будем взбивать до крепкой пены. Накануне я купила новый венчик - силиконовый, красного цвета, ребёнок сам выбирал и ему очень хотелось этот венчик испробовать. Обычно он миксером взбивает желтки с сахаром, а тут начал вручную, это оказалось тяжелее. Но раз уже взялся, то отступать назад уже я не разрешаю. Дети оказываются всегда "хитрее":

- Мам, я тебе сахар насыпал в твою миску?

- Насыпал

- Значит я тебе помогал?

- Помогал.

- Теперь ты мне должна помочь. Домешай яйца.

У меня аргументов против не было))).

Дальше намного проще. Смешиваем белки с желтками деревянной ложкой (мама всегда говорила, что надо только деревянной), осторожными движениями снизу-вверх. Потом добавляем просеянные 4 ст.л. муки с половиной пачки порошка для выпечки, осторожно перемешивая. Это вообще самая лёгкая и чистая часть процесса, особенно, после того, как мы купили кружку-сеялку))).

Нам понадобится такая форма, как на фотографии, не знаю как она называется (в продаже есть разной длины и диаметров). У меня 30х10. Форму смазываем жиром и посыпаем мукой. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Ориентируемся на свою духовку и личный опыт.

А пока корж печётся быстро моем и сушим нужные нам кухонные инструменты и посуду.

Точно так же как и белый корж, готовим чёрный, только одну ложку муки заменяем какао-порошком.

Готовые коржи режем на "дольки" острым ножом. У меня уже есть "разметка", но я думаю, что если форма не "секторная", то можно нарезать на кусочки удобной для вас толщины (как хлеб).

Теперь готовим заварной крем. Два желтка, две ст.л. сахарной пудры и две ст.л. муки хорошенько смешиваем, добавляем 400 мл молока и варим до загустения. Охлаждаем крем, постоянно помешивая. Для ускорения процесса можно кастрюлю с кремом поместить в таз с холодной водой.

Отдельно смешиваем 150г масла и 150г сахара, по-немножку добавляя остывший заварной крем.

Теперь можно честно поделить лопасти миксера между ожидающими и "снять пробу".

Теперь приступаем к "сборке". Крайние дольки смазываем кремом, и съедаем сразу, как бутербродики))). Мне достались белые, а поварёнку - ШОКОЛАДНЫЕ)))). Обмазываем бока бисквитных долек кремом и прижимаем друг к другу. Чередуем чёрный с белым. Получается два "тортика".

Так как в радуге выделено 7 цветов, мы поделили рецепт на семь шагов))).

Украшаем тортики по желанию.

Один мы посыпали сладкой цветной посыпкой:

или можно полить шоколадной глазурью (мы готовили такую: 200г пудры, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. какао и 100г масла смешать и сварить на медленном огне:

А самое интересное в этом пирожном - попробовать догадаться, как оно приготовлено, ведь подаeтся к столу уже нарезанное на порции)). А секрет прост: нарезать порции наискосок)).


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru