Песочные пирожные с лимонной начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:52:31 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | по вкусу |
Масло сливочное | 225 г |
Сахар | по вкусу |
Желток яичный | 4 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Очень вкусные пирожные! Рецепт из журнала "Школа гастронома". Заходите, угощайтесь!!! |
Готовим тесто: масло нарезаем кусочками, добавляем муку, сахар - взбиваем миксером, используя насадки для теста.
Не выключая, добавляем желтки и воду.
Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Затем, тесто делим на 8 частей, раскатываем в пласт и раскладываем по формочкам. Делаем много проколов вилкой и убираем в холодильник еще на 30 минут.
Готовим начинку: взбиваем миксером масло с сахаром. Добавляем яйцо и желток, перемешиваем. Добавляем муку и еще перемешиваем.
Лимон очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками, косточки удалить.
Достаем формочки из холодильника. Тесто выстелить кусочками пергамента, а сверху насыпаем фасоль и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Убираем пергамент с фасолью. Духовку не выключаем. Раскладываем кружки лимона по формочкам, присыпаем сахаром, а сверху распределяем крем и снова в духовку на 20 минут.
Пирожные готовы. Приятного аппетита!!!