Песочные пирожные с лимонной начинкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:52:31 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
225 г |
| Сахар | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Очень вкусные пирожные! Рецепт из журнала "Школа гастронома". Заходите, угощайтесь!!! |

Готовим тесто: масло нарезаем кусочками, добавляем муку, сахар - взбиваем миксером, используя насадки для теста.

Не выключая, добавляем желтки и воду.

Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Затем, тесто делим на 8 частей, раскатываем в пласт и раскладываем по формочкам. Делаем много проколов вилкой и убираем в холодильник еще на 30 минут.

Готовим начинку: взбиваем миксером масло с сахаром. Добавляем яйцо и желток, перемешиваем. Добавляем муку и еще перемешиваем.

Лимон очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками, косточки удалить.

Достаем формочки из холодильника. Тесто выстелить кусочками пергамента, а сверху насыпаем фасоль и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Убираем пергамент с фасолью. Духовку не выключаем. Раскладываем кружки лимона по формочкам, присыпаем сахаром, а сверху распределяем крем и снова в духовку на 20 минут.

Пирожные готовы. Приятного аппетита!!!





Ночью в Москве: 
















































...