Пирожное "Неженка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:52:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Желатин | 10 г |
Шоколад темный | 50 г |
Сегодня меня посетило вдохновение, в результате которого получились нежные и вкусные пирожные. |
Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло и порубить все ножом до образования крошки. Массу также можно измельчить с помощью кухонного комбайна.
Затем добавить сметану и желток и быстро замесить тесто.
По желанию в тесто можно добавить немного ликера.
Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и положить в форму на бумагу для выпечки, донышко наколоть вилкой. Бортики корзиночек сделать повыше.
Затем убрать формы с тестом в холодильник на 30 минут.
Выпекать корзинки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Остудить.
Теперь нужно заняться кремом.
Из апельсинов (я взяла красный сицилийский апельсин, сорт - Тарокко) выдавить сок.
На стакан сока у меня ушло три небольших апельсина.
Желтки смешать с 0,5 ст. сахара. Если апельсины слишком кислые, количество сахара можно увеличить.
Затем добавить муку и перемешать.
Постепенно ввести апельсиновый сок, хорошенько перемешивая массу.
Затем поставить на плиту и на медленном огне уварить до загустения.
Остудить до комнатной температуры.
Белки взбить с оставшимся сахаром (0,5 стак.) до устойчивых пиков.
Затем по частям добавить остывший крем и все аккуратно перемешать.
Желатин залить 3 ст.л. воды и оставить на 10 минут до набухания.
Я использую желатин "Д-р Оеткер".
Затем растворить желатин на плите, не доводя до кипения, и тонкой струйкой влить в готовый крем, при этом взбивая его миксером.
Шоколад порубить ножом.
Половину количества нарубленного шоколада положить в готовый крем и перемешать.
Остывшие корзинки заполнить кремом, а сверху распределить оставшийся шоколад.
Готовые пирожные убрать в холодильник на пару часов для застывания.
Сверху пирожные можно присыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.
Получаются очень нежные пирожные с апельсиновым вкусом.
Мягкая кремовая структура понравится и взрослым, и детям.
Думаю, вам понравится!
Приятного аппетита!