Сегодня: MSK: Курсы: 97.28 руб (+0.37)101.22 руб (+0.55) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожное "Неженка"


Пирожное
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 13:52:34
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо 3 шт
Сметана 2 ст. л.
Сок апельсиновый 1 стак.
Сахар 1 стак.
Желатин 10 г
Шоколад темный 50 г
Личные впечатления о рецепте
Сегодня меня посетило вдохновение, в результате которого получились нежные и вкусные пирожные.
Пошаговое приготовление

Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло и порубить все ножом до образования крошки. Массу также можно измельчить с помощью кухонного комбайна.

Затем добавить сметану и желток и быстро замесить тесто.

По желанию в тесто можно добавить немного ликера.

Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и положить в форму на бумагу для выпечки, донышко наколоть вилкой. Бортики корзиночек сделать повыше.

Затем убрать формы с тестом в холодильник на 30 минут.

Выпекать корзинки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Остудить.

Теперь нужно заняться кремом.

Из апельсинов (я взяла красный сицилийский апельсин, сорт - Тарокко) выдавить сок.

На стакан сока у меня ушло три небольших апельсина.

Желтки смешать с 0,5 ст. сахара. Если апельсины слишком кислые, количество сахара можно увеличить.

Затем добавить муку и перемешать.

Постепенно ввести апельсиновый сок, хорошенько перемешивая массу.

Затем поставить на плиту и на медленном огне уварить до загустения.

Остудить до комнатной температуры.

Белки взбить с оставшимся сахаром (0,5 стак.) до устойчивых пиков.

Затем по частям добавить остывший крем и все аккуратно перемешать.

Желатин залить 3 ст.л. воды и оставить на 10 минут до набухания.

Я использую желатин "Д-р Оеткер".

Затем растворить желатин на плите, не доводя до кипения, и тонкой струйкой влить в готовый крем, при этом взбивая его миксером.

Шоколад порубить ножом.

Половину количества нарубленного шоколада положить в готовый крем и перемешать.

Остывшие корзинки заполнить кремом, а сверху распределить оставшийся шоколад.

Готовые пирожные убрать в холодильник на пару часов для застывания.

Сверху пирожные можно присыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.

Получаются очень нежные пирожные с апельсиновым вкусом.

Мягкая кремовая структура понравится и взрослым, и детям.

Думаю, вам понравится!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru