Пирожное "Неженка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:52:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Мука | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Сок апельсиновый ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Желатин ![]() |
10 г |
| Шоколад темный | 50 г |
| Сегодня меня посетило вдохновение, в результате которого получились нежные и вкусные пирожные. |

Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло и порубить все ножом до образования крошки. Массу также можно измельчить с помощью кухонного комбайна.

Затем добавить сметану и желток и быстро замесить тесто.
По желанию в тесто можно добавить немного ликера.

Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и положить в форму на бумагу для выпечки, донышко наколоть вилкой. Бортики корзиночек сделать повыше.
Затем убрать формы с тестом в холодильник на 30 минут.
Выпекать корзинки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Остудить.

Теперь нужно заняться кремом.
Из апельсинов (я взяла красный сицилийский апельсин, сорт - Тарокко) выдавить сок.
На стакан сока у меня ушло три небольших апельсина.

Желтки смешать с 0,5 ст. сахара. Если апельсины слишком кислые, количество сахара можно увеличить.

Затем добавить муку и перемешать.

Постепенно ввести апельсиновый сок, хорошенько перемешивая массу.

Затем поставить на плиту и на медленном огне уварить до загустения.
Остудить до комнатной температуры.

Белки взбить с оставшимся сахаром (0,5 стак.) до устойчивых пиков.

Затем по частям добавить остывший крем и все аккуратно перемешать.

Желатин залить 3 ст.л. воды и оставить на 10 минут до набухания.
Я использую желатин "Д-р Оеткер".
Затем растворить желатин на плите, не доводя до кипения, и тонкой струйкой влить в готовый крем, при этом взбивая его миксером.

Шоколад порубить ножом.

Половину количества нарубленного шоколада положить в готовый крем и перемешать.

Остывшие корзинки заполнить кремом, а сверху распределить оставшийся шоколад.
Готовые пирожные убрать в холодильник на пару часов для застывания.

Сверху пирожные можно присыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.

Получаются очень нежные пирожные с апельсиновым вкусом.

Мягкая кремовая структура понравится и взрослым, и детям.

Думаю, вам понравится!

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...