- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожные "Бутоны"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:52
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Масло сливочное | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Очень вкусненькие пироженки с прослойкой из безе, ну просто тающие во рту. Угощайтесь! |
Пирожные "Бутоны"
Размягчённое сливочное масло растереть с 0,5 стакана сахара.
Добавить 2 желтка, ванилин, муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать, разделить тесто на две части и положить в холодильник.
Приготовить крем: белки взбить миксером в пышную пену, постепенно подсыпать сахар 1 стакан, не переставая взбивать.
Достать одну половинку теста (вторую оставляем в холодильнике, чтобы не размягчалась) и раскатать на столе в пласт толщиной 3-4 мм.
Разрезать пласт на полоски шириной 4-5 см. На край каждой полоски выложить крем.
Каждую полосочку свернуть в рулетик, защипывая один край, чтобы получился бутончик.
Вот такой бутончик получился у меня.
Выкладываем наши бутончики на противень, застеленный промасленной бумагой. Вот тут-то у меня случился казус: бутоны я поставила на противень защипанным краем вниз, а надо было их положить на бок.
И в горячей духовке мои пироженки всё равно все повалились на бок (не переживайте, вкус от этого совсем не испортился), так что, если будете печь, то кладите бутоны сразу на бочок и вид у них будет более аккуратный.
Продолжаем дальше: ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Что ни говори, хоть немного и некрасивый видок у моих пирожных, но вкус отменный! Скушались мои бутончики моментально! Деткам моим они очень понравились! Грейте чаёк и угощайтесь! Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57762-pirozhnyie-butonyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.