- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Бутоны"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 пакет.
Масло сливочное 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусненькие пироженки с прослойкой из безе, ну просто тающие во рту. Угощайтесь!

Пирожные "Бутоны"

Размягчённое сливочное масло растереть с 0,5 стакана сахара.

Добавить 2 желтка, ванилин, муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать, разделить тесто на две части и положить в холодильник.

Приготовить крем: белки взбить миксером в пышную пену, постепенно подсыпать сахар 1 стакан, не переставая взбивать.

Достать одну половинку теста (вторую оставляем в холодильнике, чтобы не размягчалась) и раскатать на столе в пласт толщиной 3-4 мм.

Разрезать пласт на полоски шириной 4-5 см. На край каждой полоски выложить крем.

Каждую полосочку свернуть в рулетик, защипывая один край, чтобы получился бутончик.

Вот такой бутончик получился у меня.

Выкладываем наши бутончики на противень, застеленный промасленной бумагой. Вот тут-то у меня случился казус: бутоны я поставила на противень защипанным краем вниз, а надо было их положить на бок.

И в горячей духовке мои пироженки всё равно все повалились на бок (не переживайте, вкус от этого совсем не испортился), так что, если будете печь, то кладите бутоны сразу на бочок и вид у них будет более аккуратный.

Продолжаем дальше: ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Что ни говори, хоть немного и некрасивый видок у моих пирожных, но вкус отменный! Скушались мои бутончики моментально! Деткам моим они очень понравились! Грейте чаёк и угощайтесь! Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57762-pirozhnyie-butonyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.