- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Нежный Ангел"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:52


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Соус ягодный 3 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Мука стак.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Сода гашеная уксусом по вкусу
Белок яичный 2 шт
Сахар стак.
Желатин 1 ст. л.
Вода 30 мл
Шоколад молочный 3 шт
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это великолепное пирожное, которое отлично сочетает в себе песочное тесто, клюквенный соус D’arbo и нежнейшее шоколадно-белковое суфле.

Пирожное "Нежный Ангел"

Предварительно заливаем желатин водой и оставляем на 1 час.

Для начала приготовим основу для пирожных. Для этого необходимо соединить желтки со сливочным маслом и взбить с помощью миксера около 1 минуты. Затем добавляем сахар, соду гашеную уксусом. Перемешиваем.

Вводим порциями муку и перемешиваем до однородного состояния. Форму застилаем пекарской бумагой, так чтобы над тестом были высокие бортики (это нужно для того, чтобы не растекалось суфле перед застыванием.

Тесто равномерно распределяем по форме и ставим в разогретую духовку выпекаться до готовности (20-30 минут). Готовность определяем по сухой спичке.

Желатин нагреваем и распускаем на медленном огне, но не кипятить.

Белки взбиваем в крепкую пену с сахаром и добавляем охлажденный желатин. Взбиваем около 1 минуты.

Белки разделить на две части. Шоколад растопить на водяной бане и добавляем растительное масло в шоколад, чтобы он стал реже. В одну часть белков добавляем шоколад и хорошо перемешиваем.

Готовый и остывший корж смазываем клюквенным соусом, который затем придаст пирожному кислинку.

Выкладываем суфле чередуя цвета (по 2 ст. л.).

Для застывания корж с суфле ставим в холодильник.

Затем корж порезать на кусочки и подаем к столу.

Вкус этого пирожного не передать словами. Нужно пробовать, чтобы ощутить это идеальное сочетание песочного теста, клюквенного соуса и суфле.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57763-pirozhnoe-quotnezhnyiy-angelquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.