- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:52


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Масло сливочное 225 г
Сахар по вкусу
Желток яичный 4 шт
Вода 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные пирожные! Рецепт из журнала "Школа гастронома". Заходите, угощайтесь!!!

Песочные пирожные с лимонной начинкой

Готовим тесто: масло нарезаем кусочками, добавляем муку, сахар - взбиваем миксером, используя насадки для теста.

Не выключая, добавляем желтки и воду.

Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Затем, тесто делим на 8 частей, раскатываем в пласт и раскладываем по формочкам. Делаем много проколов вилкой и убираем в холодильник еще на 30 минут.

Готовим начинку: взбиваем миксером масло с сахаром. Добавляем яйцо и желток, перемешиваем. Добавляем муку и еще перемешиваем.

Лимон очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками, косточки удалить.

Достаем формочки из холодильника. Тесто выстелить кусочками пергамента, а сверху насыпаем фасоль и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Убираем пергамент с фасолью. Духовку не выключаем. Раскладываем кружки лимона по формочкам, присыпаем сахаром, а сверху распределяем крем и снова в духовку на 20 минут.

Пирожные готовы. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57765-pesochnyie-pirozhnyie-s-limonnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.