- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Неженка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо 3 шт
Сметана 2 ст. л.
Сок апельсиновый 1 стак.
Сахар 1 стак.
Желатин 10 г
Шоколад темный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня меня посетило вдохновение, в результате которого получились нежные и вкусные пирожные.

Пирожное "Неженка"

Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло и порубить все ножом до образования крошки. Массу также можно измельчить с помощью кухонного комбайна.

Затем добавить сметану и желток и быстро замесить тесто.

По желанию в тесто можно добавить немного ликера.

Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и положить в форму на бумагу для выпечки, донышко наколоть вилкой. Бортики корзиночек сделать повыше.

Затем убрать формы с тестом в холодильник на 30 минут.

Выпекать корзинки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Остудить.

Теперь нужно заняться кремом.

Из апельсинов (я взяла красный сицилийский апельсин, сорт - Тарокко) выдавить сок.

На стакан сока у меня ушло три небольших апельсина.

Желтки смешать с 0,5 ст. сахара. Если апельсины слишком кислые, количество сахара можно увеличить.

Затем добавить муку и перемешать.

Постепенно ввести апельсиновый сок, хорошенько перемешивая массу.

Затем поставить на плиту и на медленном огне уварить до загустения.

Остудить до комнатной температуры.

Белки взбить с оставшимся сахаром (0,5 стак.) до устойчивых пиков.

Затем по частям добавить остывший крем и все аккуратно перемешать.

Желатин залить 3 ст.л. воды и оставить на 10 минут до набухания.

Я использую желатин "Д-р Оеткер".

Затем растворить желатин на плите, не доводя до кипения, и тонкой струйкой влить в готовый крем, при этом взбивая его миксером.

Шоколад порубить ножом.

Половину количества нарубленного шоколада положить в готовый крем и перемешать.

Остывшие корзинки заполнить кремом, а сверху распределить оставшийся шоколад.

Готовые пирожные убрать в холодильник на пару часов для застывания.

Сверху пирожные можно присыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.

Получаются очень нежные пирожные с апельсиновым вкусом.

Мягкая кремовая структура понравится и взрослым, и детям.

Думаю, вам понравится!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57766-pirozhnoe-nezhenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.