- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-сырное пирожное с малиной

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 220 г
Сыр плавленный 200 г
Кофе растворимый 2 ч. л.
Молоко 4 ст. л.
Мука кукурузная 4 ст. л.
Ликер 2 ст. л.
Сахар коричневый 100 г
Яйцо 4 шт
Имбирь ч. л.
Соль по вкусу
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстрый шоколадный десерт, который замешивается без миксера, достаточно ручного венчика. Кушается такое лакомство как в теплом виде, так и в холодном, вкусно очень и так, и сяк. В зависимости от состояния (холодное, горячее) получается два разных десерта. Пикантность придает этому десерту сыр, не сливочный, который используют для выпечки, а обычный плавленый, который используют для бутербродов с колбасой.

Шоколадно-сырное пирожное с малиной

Принцип замешивания на манер французского шоколадного торта, без миксера и, вообще, без особых кулинарных навыков. Быстро и удобно.

Плавленый сыр нагреть до комнатной температуры или опустить баночку в тазик с теплой водой на 30 минут.

Чтобы сыр легко смешать с массой, нужно, чтобы он был слегка теплый.

Кофе растворить в горячем молоке. Кофе, по желанию, можно заменить на дополнительную ложку какао, будет гораздо шоколадней, в этот раз мне захотелось кофейком побаловаться )))

Шоколад растопить на водяной бане вместе с кофейной массой и немного остудить.

Яйца вручную, венчиком, взболтать с сахаром до однородности. Чтобы не выделялись белки и желтки, но без пены, добавить кукурузную муку, вымешать массу, чтобы не было комочков.

Плавленый сыр смешать с растопленным шоколадом и кофе.

Сыр у меня был такой.

В яйца добавить имбирь, ликер, перемешать, затем добавить шоколадную массу, все тщательно перемешать венчиком, чтобы была однородная масса.

Повторю, взбивать ничего не надо.

Духовку нагреть до 200*С, формочки для маффинов выложить манжетками.

Без манжеток не пекла не разу, но если формочки обильно смазать маслом, присыпать мукой и дно (ОБЯЗАТЕЛЬНО) выложить кружками из бумаги, то тоже будет нормально. После остывания нужно будет провести между пирожным и стенками палочкой или зубочисткой и вытряхнуть их.

Выложить в формочки теста на 2/3 объема, затем сверху положить несколько штук замороженных или свежих ягод, а затем, ягоды либо вдавить, либо сверху залить еще небольшим количеством теста.

Подготовить емкость с небольшим количеством холодной воды, которую можно поставить в духовку.

Поставить пирожное в духовку, а вниз поставить тазик с водой, выпекать первые 10 минут с паром при 200*С, затем воду убрать, температуру снизить до 180-160*С и выпекать еще 10 минут.

По краям пирожное будет упругое, в центре - мягкое, на ощупь, как будто не пропеченное.

Духовку выключить и оставить в ней пирожное на 1-2 часа.

Затем можно доставать и кушать сразу, либо убрать в холодильник и уже наслаждаться охлажденным десертом.

Разница между теплым и холодным пирожным есть, и не маленькая, получается, как два разных десерта. Теплое - оно более кремистое, очень нежное, которое нужно кушать ложечкой, волшебный десерт получается.

А когда из холодильника – это уже трюфельный вариант. Хорошая плотная структура, очень бархатная и приятная по ощущениям, вкрапления малины придают ароматную нотку и небольшая кислинка такому десерту только на пользу.

Можно замораживать до 3-х месяцев, кстати, это пирожное не застывает до конца, что просто отлично можно сочетать с мороженым. Предварительно достать его из морозилки за 15 минут и подать с пломбиром - это вообще предел мечтаний!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .

Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3558



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57775-shokoladno-syirnoe-pirozhnoe-s-malinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.