Сегодня: MSK: Курсы: 77.90 руб (+1.09)91.38 руб (+1.95) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шоколадно-сырное пирожное с малиной


Шоколадно-сырное пирожное с малиной
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 13:53:15
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 220 г
Сыр плавленный 200 г
Кофе растворимый 2 ч. л.
Молоко 4 ст. л.
Мука кукурузная 4 ст. л.
Ликер 2 ст. л.
Сахар коричневый 100 г
Яйцо 4 шт
Имбирь ч. л.
Соль по вкусу
Ягода по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Быстрый шоколадный десерт, который замешивается без миксера, достаточно ручного венчика. Кушается такое лакомство как в теплом виде, так и в холодном, вкусно очень и так, и сяк. В зависимости от состояния (холодное, горячее) получается два разных десерта. Пикантность придает этому десерту сыр, не сливочный, который используют для выпечки, а обычный плавленый, который используют для бутербродов с колбасой.
Пошаговое приготовление

Принцип замешивания на манер французского шоколадного торта, без миксера и, вообще, без особых кулинарных навыков. Быстро и удобно.

Плавленый сыр нагреть до комнатной температуры или опустить баночку в тазик с теплой водой на 30 минут.

Чтобы сыр легко смешать с массой, нужно, чтобы он был слегка теплый.

Кофе растворить в горячем молоке. Кофе, по желанию, можно заменить на дополнительную ложку какао, будет гораздо шоколадней, в этот раз мне захотелось кофейком побаловаться )))

Шоколад растопить на водяной бане вместе с кофейной массой и немного остудить.

Яйца вручную, венчиком, взболтать с сахаром до однородности. Чтобы не выделялись белки и желтки, но без пены, добавить кукурузную муку, вымешать массу, чтобы не было комочков.

Плавленый сыр смешать с растопленным шоколадом и кофе.

Сыр у меня был такой.

В яйца добавить имбирь, ликер, перемешать, затем добавить шоколадную массу, все тщательно перемешать венчиком, чтобы была однородная масса.

Повторю, взбивать ничего не надо.

Духовку нагреть до 200*С, формочки для маффинов выложить манжетками.

Без манжеток не пекла не разу, но если формочки обильно смазать маслом, присыпать мукой и дно (ОБЯЗАТЕЛЬНО) выложить кружками из бумаги, то тоже будет нормально. После остывания нужно будет провести между пирожным и стенками палочкой или зубочисткой и вытряхнуть их.

Выложить в формочки теста на 2/3 объема, затем сверху положить несколько штук замороженных или свежих ягод, а затем, ягоды либо вдавить, либо сверху залить еще небольшим количеством теста.

Подготовить емкость с небольшим количеством холодной воды, которую можно поставить в духовку.

Поставить пирожное в духовку, а вниз поставить тазик с водой, выпекать первые 10 минут с паром при 200*С, затем воду убрать, температуру снизить до 180-160*С и выпекать еще 10 минут.

По краям пирожное будет упругое, в центре - мягкое, на ощупь, как будто не пропеченное.

Духовку выключить и оставить в ней пирожное на 1-2 часа.

Затем можно доставать и кушать сразу, либо убрать в холодильник и уже наслаждаться охлажденным десертом.

Разница между теплым и холодным пирожным есть, и не маленькая, получается, как два разных десерта. Теплое - оно более кремистое, очень нежное, которое нужно кушать ложечкой, волшебный десерт получается.

А когда из холодильника – это уже трюфельный вариант. Хорошая плотная структура, очень бархатная и приятная по ощущениям, вкрапления малины придают ароматную нотку и небольшая кислинка такому десерту только на пользу.

Можно замораживать до 3-х месяцев, кстати, это пирожное не застывает до конца, что просто отлично можно сочетать с мороженым. Предварительно достать его из морозилки за 15 минут и подать с пломбиром - это вообще предел мечтаний!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .

Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3558


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Снег 11 декабря в четверг
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Утром 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru