Заварные пирожные на овсяной муке с клубничным суфле без сахара
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:53:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука овсяная ![]() |
75 г |
Вода ![]() |
125 мл |
Масло виноградной косточки ![]() |
50 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
Мед ![]() |
50 г |
| Клубника | 50 г |
| Желатин | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Очень вкусные пирожные из заварного теста на овсяной муке и растительном масле. В качестве начинки предлагаю клубнично-белковое суфле с медом. |

Воду, масло и соль довести до кипения.

Всыпать в кипящую с маслом воду просеянную заранее овсяную муку. Интенсивно помешивая, проварить тесто одну-две минуты, до загустения.

Переложить тесто в миску и слегка остудить в течении 5 минут, периодически помешивая.

Затем ввести в тесто по одному два яйца, каждый раз тщательно вымешивая.

Вот такое получается тесто.

В форму, застеленную бумагой для выпечки, отсадить из кулинарного мешка пирожные или сформовать их чайными ложками.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Сделать в заготовках небольшие отверстия насадкой для шприца и полностью остудить их. Такая вкусная выпечка получилась! Подойдет любая начинка, необязательно сладкая. Вполне можно из этого теста сделать маленькие профитроли и подать к бульону. В общем, можно экспериментировать!

Для суфле клубнику измельчить блендером в пюре.

Белок взбить до состояния пены.

Добавить мед и взбить до жестких пиков.

Ввести пюре из клубники и снова хорошенько взбить.

Желатин залить водой И, если по инструкции к нему положено, оставить для набухания.

Растворить желатин либо на плите, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения (при 250 Вт 30 секунд).

Добавить желатин в белковую массу и хорошо взбить.

Наполнить суфле кондитерский шприц, начинить пирожные и поставить в холодильник на 1 час.

Пирожные готовы.

Угощайтесь, на здоровье!

Это так вкусно! Рука так и тянется за очередным пирожным!

Вечером в Москве: 
















































...