Заварные пирожные на овсяной муке с клубничным суфле без сахара
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:53:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука овсяная | 75 г |
Вода | 125 мл |
Масло виноградной косточки | 50 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Мед | 50 г |
Клубника | 50 г |
Желатин | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Очень вкусные пирожные из заварного теста на овсяной муке и растительном масле. В качестве начинки предлагаю клубнично-белковое суфле с медом. |
Воду, масло и соль довести до кипения.
Всыпать в кипящую с маслом воду просеянную заранее овсяную муку. Интенсивно помешивая, проварить тесто одну-две минуты, до загустения.
Переложить тесто в миску и слегка остудить в течении 5 минут, периодически помешивая.
Затем ввести в тесто по одному два яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
Вот такое получается тесто.
В форму, застеленную бумагой для выпечки, отсадить из кулинарного мешка пирожные или сформовать их чайными ложками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Сделать в заготовках небольшие отверстия насадкой для шприца и полностью остудить их. Такая вкусная выпечка получилась! Подойдет любая начинка, необязательно сладкая. Вполне можно из этого теста сделать маленькие профитроли и подать к бульону. В общем, можно экспериментировать!
Для суфле клубнику измельчить блендером в пюре.
Белок взбить до состояния пены.
Добавить мед и взбить до жестких пиков.
Ввести пюре из клубники и снова хорошенько взбить.
Желатин залить водой И, если по инструкции к нему положено, оставить для набухания.
Растворить желатин либо на плите, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения (при 250 Вт 30 секунд).
Добавить желатин в белковую массу и хорошо взбить.
Наполнить суфле кондитерский шприц, начинить пирожные и поставить в холодильник на 1 час.
Пирожные готовы.
Угощайтесь, на здоровье!
Это так вкусно! Рука так и тянется за очередным пирожным!