- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заварные пирожные на овсяной муке с клубничным суфле без сахара

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука овсяная 75 г
Вода 125 мл
Масло виноградной косточки 50 мл
Яйцо куриное 2 шт
Белок яичный 1 шт
Мед 50 г
Клубника 50 г
Желатин 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные пирожные из заварного теста на овсяной муке и растительном масле. В качестве начинки предлагаю клубнично-белковое суфле с медом.

Заварные пирожные на овсяной муке с клубничным суфле без сахара

Воду, масло и соль довести до кипения.

Всыпать в кипящую с маслом воду просеянную заранее овсяную муку. Интенсивно помешивая, проварить тесто одну-две минуты, до загустения.

Переложить тесто в миску и слегка остудить в течении 5 минут, периодически помешивая.

Затем ввести в тесто по одному два яйца, каждый раз тщательно вымешивая.

Вот такое получается тесто.

В форму, застеленную бумагой для выпечки, отсадить из кулинарного мешка пирожные или сформовать их чайными ложками.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Сделать в заготовках небольшие отверстия насадкой для шприца и полностью остудить их. Такая вкусная выпечка получилась! Подойдет любая начинка, необязательно сладкая. Вполне можно из этого теста сделать маленькие профитроли и подать к бульону. В общем, можно экспериментировать!

Для суфле клубнику измельчить блендером в пюре.

Белок взбить до состояния пены.

Добавить мед и взбить до жестких пиков.

Ввести пюре из клубники и снова хорошенько взбить.

Желатин залить водой И, если по инструкции к нему положено, оставить для набухания.

Растворить желатин либо на плите, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения (при 250 Вт 30 секунд).

Добавить желатин в белковую массу и хорошо взбить.

Наполнить суфле кондитерский шприц, начинить пирожные и поставить в холодильник на 1 час.

Пирожные готовы.

Угощайтесь, на здоровье!

Это так вкусно! Рука так и тянется за очередным пирожным!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57776-zavarnyie-pirozhnyie-na-ovsyanoy-muke-s-klubnichnyim-sufle-bez-sahara.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.