- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Профитроль (Profiteroles)
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:53
| Тесто заварное | 1 упак. |
| Молоко | 1 л |
| Мука | 75 г |
| Желток яичный | 4 шт |
| Сахар | 100 г |
| Шоколад темный | 300 г |
| Сливки | 200 мл |
| Ваниль | по вкусу |
| О происхождении этого старинного десерта существует множество легенд. Не буду их рассказывать, но поделюсь любимым рецептом. |
Профитроль (Profiteroles)
Когда открыты шоколадные яйца только для того, чтобы вытащить сюрприз, самое время готовить профитроли :-)
Начнём с крема: отделим белки от желтков.
Добавить сахарный песок.
Взбить венчиком до пенки, добавить муку и перемешать (если очень густо, добавить две столовые ложки холодного молока).
Молоко вскипятить и положить ванильную палочку или лимонную кожицу.
Выложить в кастрюлю смесь муки, сахара и яичных желтков и перемешать с горячим молоком, быстро перемешивая, чтобы не сварились желтки.
На очень слабый огонь (!!!) поставить кастрюлю и постоянно помешивать до загустения.
Не доводить до кипения!
Такой густоты должен получиться крем, который отставим в сторону остывать.
Подготовим шоколад.
Вот эти "глыбы" размельчить на маленькие кусочки.
Нагреть сливки и снять с огня, положить шоколад...
...и хорошенько перемешать.
Взять заварные шарики. У меня были магазинные, но на сайте можно найти рецепт заварного теста.
Наполнить кремом. Я это проделала шприцом.
Опустить каждый шарик в шоколадную заливку.
Сложить горкой и залить остатками шоколада. Вот и всё. :-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57779-profitrol-Profiteroles.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.