- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Профитроль (Profiteroles)

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто заварное 1 упак.
Молоко 1 л
Мука 75 г
Желток яичный 4 шт
Сахар 100 г
Шоколад темный 300 г
Сливки 200 мл
Ваниль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
О происхождении этого старинного десерта существует множество легенд. Не буду их рассказывать, но поделюсь любимым рецептом.

Профитроль (Profiteroles)

Когда открыты шоколадные яйца только для того, чтобы вытащить сюрприз, самое время готовить профитроли :-)

Начнём с крема: отделим белки от желтков.

Добавить сахарный песок.

Взбить венчиком до пенки, добавить муку и перемешать (если очень густо, добавить две столовые ложки холодного молока).

Молоко вскипятить и положить ванильную палочку или лимонную кожицу.

Выложить в кастрюлю смесь муки, сахара и яичных желтков и перемешать с горячим молоком, быстро перемешивая, чтобы не сварились желтки.

На очень слабый огонь (!!!) поставить кастрюлю и постоянно помешивать до загустения.

Не доводить до кипения!

Такой густоты должен получиться крем, который отставим в сторону остывать.

Подготовим шоколад.

Вот эти "глыбы" размельчить на маленькие кусочки.

Нагреть сливки и снять с огня, положить шоколад...

...и хорошенько перемешать.

Взять заварные шарики. У меня были магазинные, но на сайте можно найти рецепт заварного теста.

Наполнить кремом. Я это проделала шприцом.

Опустить каждый шарик в шоколадную заливку.

Сложить горкой и залить остатками шоколада. Вот и всё. :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57779-profitrol-Profiteroles.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.