- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рулетики из баклажанов с чесноком рецепт с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:36
Баклажаны | 3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Сметана | 200 мл |
Оливковое масло | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Невероятно вкусная, остренькая закуска из баклажанов. Праздничное застолье! Чем удивить гостей? А если большинство гостей приверженцы правильного питания? Выход я нашла в одном из журналов. И такой застольной едой оказались - рулетики из баклажанов с чесноком. Заменив в этом кулинарном рецепте майонез на нежирную сметану, получилась низкокалорийная закуска. |
Рулетики из баклажанов с чесноком рецепт с фото
Нарезаем баклажаны вдоль полосками толщиной около 3-5 мм. Каждую полоску натираем солью и оставляем на 30 минут для снятия горечи. По истечении времени промываем холодной водой. Сладкий перец и помидоры режем на небольшие дольки. В сметану выдавливаем зубчики чеснока, добавляем мелко нарезанную зелень и немножко молотого перца. Все компоненты перемешиваем. Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Затем выкладываем их на бумажную салфетку для снятия лишнего жира. Баклажаны вбирают в себя много масла, так что придется его подливать. Подготовленные полоски баклажан смазываем сметанным соусом. На один край положить по ломтику помидора и перца, а затем завернуть в рулетик. Рекомендую проделывать такую процедуру пока баклажаны горячие, иначе, подсыхающая кожица на краях будет ломаться, разрывая мякоть. Рулетики из баклажанов готовы. При подаче на стол втыкаем в каждый рулетик зубочистку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5778-ruletiki-iz-baklazhanov-s-chesnokom-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.