- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло сливочное 120 г
Сахарная пудра 220 г
Желток яичный 2 шт
Молоко 2 ст. л.
Ванилин 2 пакет.
Белок яичный 2 шт
Желатин 1 ст. л.
Шоколад молочный 2 пакет.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем привет! Сегодня опять пирожные. Пирожные необычные, в шоколадной глазури, похожие на то, что продают в коробочках.

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой и ванилином

Всыпать полстакана муки, вымешать

Подмешать желтки

Добавить молоко (или воду)

Замесить тесто оставшейся мукой. Убрать в холод на полчаса. Затем сформировать колбаску и разделить ее на равные части

По рецепту нужно было выпекать печеньки на противне, сформировав лепешечки. Я выпекала в силиконовой форме для кексов. Выпекать в горячей духовке 15 минут при t-180*.

По готовности остудить

Желатин замочить в воде.

Белки, ванилин и сахарную пудру взбить на водяной бане до пиков

Желатин распустить на водяной бане (я нагрела в микроволновке) и тонкой струйкой влить в белковую массу

Формируем пирожное. Я формировала опять же в формочках. Выкладываем сначала печенье

Затем выкладываем слой белковой массы (примерно 1 ст. л.), сверху сразу накрываем еще одним печеньем.

Можно сделать и без формы. На печенье выкладываем крем, дадим немного схватиться ему и сверху прижимаем вторым печеньем

Убрать в холодильник на полчаса

Растопить шоколад (я делаю это в микроволновке), можно на водяной бане. Обмазать сначала бока пирожного, затем верхушку. Убрать на время в холодильник. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57781-pirozhnoe-«a-lya-Choco-Pie».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.