- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное «А-ля Choco-Pie»
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:53
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Сахарная пудра | 220 г |
Желток яичный | 2 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Ванилин | 2 пакет. |
Белок яичный | 2 шт |
Желатин | 1 ст. л. |
Шоколад молочный | 2 пакет. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Всем привет! Сегодня опять пирожные. Пирожные необычные, в шоколадной глазури, похожие на то, что продают в коробочках. |
Пирожное «А-ля Choco-Pie»
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой и ванилином
Всыпать полстакана муки, вымешать
Подмешать желтки
Добавить молоко (или воду)
Замесить тесто оставшейся мукой. Убрать в холод на полчаса. Затем сформировать колбаску и разделить ее на равные части
По рецепту нужно было выпекать печеньки на противне, сформировав лепешечки. Я выпекала в силиконовой форме для кексов. Выпекать в горячей духовке 15 минут при t-180*.
По готовности остудить
Желатин замочить в воде.
Белки, ванилин и сахарную пудру взбить на водяной бане до пиков
Желатин распустить на водяной бане (я нагрела в микроволновке) и тонкой струйкой влить в белковую массу
Формируем пирожное. Я формировала опять же в формочках. Выкладываем сначала печенье
Затем выкладываем слой белковой массы (примерно 1 ст. л.), сверху сразу накрываем еще одним печеньем.
Можно сделать и без формы. На печенье выкладываем крем, дадим немного схватиться ему и сверху прижимаем вторым печеньем
Убрать в холодильник на полчаса
Растопить шоколад (я делаю это в микроволновке), можно на водяной бане. Обмазать сначала бока пирожного, затем верхушку. Убрать на время в холодильник. Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57781-pirozhnoe-«a-lya-Choco-Pie».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.