Пирожное «А-ля Choco-Pie»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:53:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Сахарная пудра ![]() |
220 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Ванилин ![]() |
2 пакет. |
Белок яичный ![]() |
2 шт |
Желатин ![]() |
1 ст. л. |
Шоколад молочный ![]() |
2 пакет. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Всем привет! Сегодня опять пирожные. Пирожные необычные, в шоколадной глазури, похожие на то, что продают в коробочках. |

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой и ванилином

Всыпать полстакана муки, вымешать

Подмешать желтки

Добавить молоко (или воду)

Замесить тесто оставшейся мукой. Убрать в холод на полчаса. Затем сформировать колбаску и разделить ее на равные части

По рецепту нужно было выпекать печеньки на противне, сформировав лепешечки. Я выпекала в силиконовой форме для кексов. Выпекать в горячей духовке 15 минут при t-180*.

По готовности остудить

Желатин замочить в воде.

Белки, ванилин и сахарную пудру взбить на водяной бане до пиков

Желатин распустить на водяной бане (я нагрела в микроволновке) и тонкой струйкой влить в белковую массу

Формируем пирожное. Я формировала опять же в формочках. Выкладываем сначала печенье

Затем выкладываем слой белковой массы (примерно 1 ст. л.), сверху сразу накрываем еще одним печеньем.

Можно сделать и без формы. На печенье выкладываем крем, дадим немного схватиться ему и сверху прижимаем вторым печеньем

Убрать в холодильник на полчаса

Растопить шоколад (я делаю это в микроволновке), можно на водяной бане. Обмазать сначала бока пирожного, затем верхушку. Убрать на время в холодильник. Приятного чаепития!

Днем в Москве: 
















































...