Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожное "Черная вдова"


Пирожное
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 13:53:48
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 190 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар по вкусу
Миндаль 75 г
Яйцо куриное 1 шт
Вино белое сухое 1 ч. л.
Молоко сгущенное 3 ст. л.
Шоколад черный 175 г
Сливки 150 г
Груша 1 шт
Коньяк 2 ст. л.
Вода 25 г
Стружка кокосовая 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Вкуснющий десерт, хотя и хлопотный, как может показаться на первый взгляд. Но, откусив кусочек, сразу забываются все хлопоты, а бесподобный вкус, который оценят гурманы, уносит на вершину блаженства... На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Пошаговое приготовление

Для начала нужно купить груши среднего размера, не слишком крупные.

Из фольги отрезаем кусок, складываем в 3-4 слоя, формируем квадрат, по размеру больший, чем груша.

Затем кладем грушу на фольгу, прижимаем фольгу как можно плотнее к груше, чтобы "обрисовать" ее рельеф, а затем грушу аккуратно вынимаем. Оборачиваем каждым квадратом фольги только половину груши. Затем берем другой квадрат фольги, грушу переворачиваем другой стороной, и повторяем процедуру. Хвостик с груши лучше вытащить и отложить в сторону - он нам еще пригодится.

Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, получается три штуки пирожных, поэтому нужно заготовить шесть квадратов из фольги, отдельно на каждую половинку. Признаюсь, это мое изобретение - делать слепки при помощи фольги. Может быть, слишком хлопотно и не очень удобно, но мне процесс понравился.

Честно говоря (немного похвастаюсь), данное пирожное - это полностью плод моей фантазии.

Затем можно "подогнать" полученные слепки половинок по груше - приложить их друг к другу и посмотреть, получается ли подобие груши. Для того, чтобы испеченная груша внешне походила на настоящую, важно прикладывать фольгу и делать слепки строго с двух одинаковых боков груши, а не вертеть ее, как захочется, каждый раз снимая слепок разного объема.

Может быть непонятно объяснила, тогда повторюсь: берете грушу, кладете ее на фольгу, снимаете слепок. Затем переворачиваете грушу на 180 градусов и снимаете слепок со второй половины. Таким образом, должно получиться по три одинаковые половинки, которые, соединяясь, подойдут друг к другу.

Хотя, полученные огрехи, если такие будут, можно будет замаскировать кремом и ганашем.

Теперь готовим тесто: смешиваем муку, сахар и миндаль. Затем добавляем охлажденное масло и рубим все это ножом (или в комбайне) до получения крошки.

Из полученной крошки формируем колодец, в центр которого выпускаем яйцо и вино (или холодную воду) и быстро замешиваем тесто.

Тесто долго вымешивать не стоит, иначе после выпечки оно будет жестким. Как только слиплось в комок - готово.

Делим тесто на 6 частей и каждую выкладываем в слепок из фольги, аккуратно распределяя тесто руками.

Убираем наши заготовки в холодильник на 1 час.

Теперь займемся начинкой: грушу (не снимая кожуры) тонко и мелко нарезаем.

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем ваниль и грушу и тушим на медленном огне 2 минуты.

Затем всыпаем сахар и тушим на среднем огне до испарения жидкости.

Когда груша станет прозрачной, вливаем коньяк и фламбируем (поджигаем грушу в сковороде). Затем снимаем с огня и остужаем.

Вынимаем наши заготовки из холодильника и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Аккуратно снимаем фольгу, т.к. тесто очень мягкое, и даем остыть выпеченным половинкам.

Когда половинки остынут, аккуратно, лучше острым ножом, вынимаем из них серединку, т.е. делаем подобие шкатулки. Сильно тонкие стенки оставлять не нужно, тесто мягкое и выпеченная половинка может сломаться.

Готовим крем для склеивания половинок: взбиваем мягкое масло добела, а затем постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать.

К остывшей груше добавляем молотый миндаль, натертый на терке шоколад и измельченное тесто из середины половинок.

Затем в начинку добавляем крем и аккуратно все перемешиваем.

Наполняем половинки начинкой. Начинка не будет использована полностью, небольшое ее количество останется, но и этот остаток пойдет в дело.

Затем аккуратно соединяем половинки друг с другом, убираем их в холодильник для застывания крема.

Теперь сделаем листочки для груш. Для таких целей я заготавливаю листья с деревьев летом, хранятся они у меня в морозилке. Но если живых листиков нет (конечно, сейчас не сезон), тогда можно обойтись и без них, либо сделать их из шоколада.

Итак, растапливаем небольшое количество шоколада, обмакиваем в него листочки, выкладываем их на неровную поверхность (для большей естественности) и убираем в холодильник для застывания шоколада.

Затем аккуратно снимаем листики с застывшего шоколада и получаем шоколадные и вполне съедобные листочки.

А теперь сделаем ганаш: сливки подогреем на плите до кипения (но не кипятим), зальем ими поломанный на кусочки шоколад. Интенсивно помешивая, получим густую и блестящую эмульсию, которую уберем в холодильник на несколько минут. Как только ганаш загустеет настолько, что будет не капать, а лениво сползать с ложки - готово, можно приступать к следующему этапу.

Теперь вынимаем "груши" из холодильника, со всех сторон щедро поливаем их ганашем и выкладываем на бумагу или тарелку. Этот процесс довольно неудобно проводить, поэтому "груши" лучше поставить в кастрюльку с ганашем, хорошенько обвалять в нем, полить сверху, и, аккуратно поддерживая снизу, вынуть и поставить на тарелку. Теперь аккуратно втыкаем в испеченные груши хвостики от настоящих груш и шоколадные листочки.

Остатки начинки кладем в оставшийся ганаш (какое-то количество его останется), перемешиваем, формируем небольшие шарики, которые обваливаем в кокосовой стружке.

Затем убираем "груши" и шарики в холодильник.

Теперь приготовим карамель: зальем сахар водой (3:1)- 75 г сахара и 25 г воды и поставим все на сильный огонь. Нужно интенсивно размешивать смесь до кипения, но как только она закипит - мешать не нужно.

Пока варится карамель, приготовим лист пергамента, слегка присыплем его кокосовой стружкой.

Как только карамель приобрела золотистый цвет - снимаем ее с огня.

Ложкой выливаем карамель тонкой струйкой на пергамент, стараясь придать ей форму сосулек.

Оставляем до застывания, а затем аккуратно снимаем с бумаги.

Теперь собираем наше пирожное: тарелку присыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой - подобие снега и инея.

В центр тарелки аккуратно переносим грушу. Вокруг кладем несколько конфетных шариков, обсыпанных кокосом - это снежки. В шарики аккуратно вкалываем "сосульки" из карамели.

Ну вот, в общем-то, и все.

Наша "Черная вдова" готова.

Почему вдова? Потому что черная и величественная получилась "груша".

Это очень-очень вкусно, поверьте!

Паштет из утиной печени http://www.povarenok.ru/recipes/show/38245/

Салат "2010" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38244/


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru