- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Весеннее настроение"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 2 стак.
Ряженка 250 мл
Масло растительное 100 г
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Лимон 1 шт
Сливки 1 стак.
Мармелад 2 шт
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Эти пироженки из бисквитного теста на ряженке, с лeгким лимонным ароматом, легко и быстро готовятся, получаются очень нежные, яркие и повышают настроение! (по просьбе поварeнка GAHIVRAAMAMAT)

Пирожные "Весеннее настроение"

Взбить яйца, 1 стакан сахара и ванилин в густую пену.

Добавить ряженку, растительное масло, муку и разрыхлитель, снова взбить. Вылить в смазанную прямоугольную форму.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовый бисквит порезать на квадратики.

Лимончик порезать, залить водой и поварить 10 минут, затем всыпать 1/2 стакана сахара и варить ещё минут 5-7. Горячий лимонный сироп процедить через ситечко, остудить в холодильнике. Когда сироп застынет, он должен стать густым и тягучим.

Сливки взбить миксером, всыпать 1/2 стакана сахара и влить густой лимонный сироп, снова взбить до пышности (для яркости я в крем капнула жёлтого пищевого красителя).

Соединить бисквитные квадратики сливочно-лимонным кремом, так же промазать верх пирожных.

Теперь украсьте пироженки, как вам хочется, можно посыпать кокосовой стружкой или тёртым шоколадом, я украсила цветным мармеладом.

Вкусно, нежно, легко, быстро и красочно...и не дорого!

Приятного аппетита!!!

Да, забыла написать, если хотите, чтобы пирожные были "мокрые", приготовьте чуть больше лимонного сиропа и пропитайте бисквитные квадратики. Я не пропитывала, бисквит и так получился нежный, будто влажный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57783-pirozhnyie-vesennee-nastroenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.