Пирожные "Весеннее настроение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:54:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 2 стак. |
Ряженка ![]() |
250 мл |
| Масло растительное | 100 г |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Лимон | 1 шт |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Мармелад ![]() |
2 шт |
| Вода | 100 мл |
| Эти пироженки из бисквитного теста на ряженке, с лeгким лимонным ароматом, легко и быстро готовятся, получаются очень нежные, яркие и повышают настроение! (по просьбе поварeнка GAHIVRAAMAMAT) |

Взбить яйца, 1 стакан сахара и ванилин в густую пену.

Добавить ряженку, растительное масло, муку и разрыхлитель, снова взбить. Вылить в смазанную прямоугольную форму.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовый бисквит порезать на квадратики.

Лимончик порезать, залить водой и поварить 10 минут, затем всыпать 1/2 стакана сахара и варить ещё минут 5-7. Горячий лимонный сироп процедить через ситечко, остудить в холодильнике. Когда сироп застынет, он должен стать густым и тягучим.

Сливки взбить миксером, всыпать 1/2 стакана сахара и влить густой лимонный сироп, снова взбить до пышности (для яркости я в крем капнула жёлтого пищевого красителя).

Соединить бисквитные квадратики сливочно-лимонным кремом, так же промазать верх пирожных.

Теперь украсьте пироженки, как вам хочется, можно посыпать кокосовой стружкой или тёртым шоколадом, я украсила цветным мармеладом.

Вкусно, нежно, легко, быстро и красочно...и не дорого!
Приятного аппетита!!!

Да, забыла написать, если хотите, чтобы пирожные были "мокрые", приготовьте чуть больше лимонного сиропа и пропитайте бисквитные квадратики. Я не пропитывала, бисквит и так получился нежный, будто влажный.

Ночью в Москве: 
















































...