Пирожные "Весеннее настроение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:54:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Ряженка | 250 мл |
Масло растительное | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Лимон | 1 шт |
Сливки | 1 стак. |
Мармелад | 2 шт |
Вода | 100 мл |
Эти пироженки из бисквитного теста на ряженке, с лeгким лимонным ароматом, легко и быстро готовятся, получаются очень нежные, яркие и повышают настроение! (по просьбе поварeнка GAHIVRAAMAMAT) |
Взбить яйца, 1 стакан сахара и ванилин в густую пену.
Добавить ряженку, растительное масло, муку и разрыхлитель, снова взбить. Вылить в смазанную прямоугольную форму.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовый бисквит порезать на квадратики.
Лимончик порезать, залить водой и поварить 10 минут, затем всыпать 1/2 стакана сахара и варить ещё минут 5-7. Горячий лимонный сироп процедить через ситечко, остудить в холодильнике. Когда сироп застынет, он должен стать густым и тягучим.
Сливки взбить миксером, всыпать 1/2 стакана сахара и влить густой лимонный сироп, снова взбить до пышности (для яркости я в крем капнула жёлтого пищевого красителя).
Соединить бисквитные квадратики сливочно-лимонным кремом, так же промазать верх пирожных.
Теперь украсьте пироженки, как вам хочется, можно посыпать кокосовой стружкой или тёртым шоколадом, я украсила цветным мармеладом.
Вкусно, нежно, легко, быстро и красочно...и не дорого!
Приятного аппетита!!!
Да, забыла написать, если хотите, чтобы пирожные были "мокрые", приготовьте чуть больше лимонного сиропа и пропитайте бисквитные квадратики. Я не пропитывала, бисквит и так получился нежный, будто влажный.