- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Бисквитные палочки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:54


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Мука 15 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Сахар 18 ст. л.
Вода 12 ст. л.
Молоко 7 ст. л.
Глазурь 200 г
Стружка кокосовая 100 г
Разрыхлитель теста 12 г

Личные впечатления о рецепте
Простые и очень вкусные пирожные! Очень вкусно к горячему кофе или чаю (а кто любит - с молоком)). Главное, что с приготовлением может справится 5 -летний "поварeнок"!

Пирожные "Бисквитные палочки"

Бисквит может каждый готовить такой, какой любит больше всего. У меня любимый следующий рецепт (потому что другие не получаются, как следует:)): ингредиенты берутся в пропорции 1:3:3:2 (яйцо/шт; мука/ст.л; сахар/ст.л.; вода/ст.л.). В зависимости от размеров формы и желаемого количества, можно уменьшать или увеличивать количество продуктов.

Приступаем к приготовлению бисквита

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром.

Продолжая взбивать желтки по чуть-чуть добавляем воду.

Желтками занимается "Поварёнок" а мама (это я) в это время взбивает белки в крутую пену, по старинке - венчиком (миксер-то один:)).

Добавляем белки к желткам.

Осторожно перемешиваем белки с желтками, движениями снизу-вверх, деревянной ложкой.

Добавляем просеянную сухую смесь небольшими порциями в яичную смесь, и перемешиваем осторожными движениями снизу-вверх.

Тесто вылить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень (у меня 30х30). Выпекать 15 мин при температуре 200 градусов (тут каждый ориентируется по своей духовке).

Готовый бисквит остудить и порезать на порционные палочки.

К сожалению фотографий всех шагов не хватает. Тяжело было разорваться на компоты/варенья и "фотошутинг"))), сезон заготовок, однако))) Тем более, что "Поварёнок" со всем справлялся сам)) Мне надо было только бисквит "отправить" в духовку и вытащить)))

Пока бисквит выпекался, мы арифметикой позанимались))) Ребёнок бегал от часов ко мне, докладывал сколько времени прошло и считал сколько минут ждать осталось)), такие занятия нам очень по душе)))

Когда палочки порезаны, посчитаны и поделены на "кому сколько достанется", можно приступать к приготовлению глазури. Глазурь каждый делает по-своему. Мы же решили "расслабиться" и купили готовую глазурь.

Плитку поломать на кусочки, добавить молоко, и растопить на водяной бане.

И приступаем к выполнению самой важной работы, которую "Поварёнок" делает только САМ): в тёплую (не горячую) глазурь окунаем палочки и обваливаем в кокосовой стружке.

В процессе работы произошли некоторые изменения. Пока бисквит остывал, на семейном совете было решено, разделить бисквит пополам (зачем, мол, так много палочек, сейчас же не Рождество и не Пасха). Из одной половины сделали палочки, а из другой - тортик))).

Палочек получилось 20 шт. НО если бы палочки делали из всего бисквита, то глазури бы не хватило. Пришлось бы ещё 100 г растапливать.

По желанию, палочки можно обвалять в молотых орехах, кто как больше любит))

Вот какие палочки получились: шоколадные в шоколаде)))

Это мой дебют. Прошу подсказать ели что-то не так)))

В поиске пересмотрела - такого не нашла (может плохо искала))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57788-pirozhnyie-biskvitnyie-palochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.