Пирожные "Бисквитные палочки"
![Пирожные Пирожные](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/57788.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:54:14 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Мука | 15 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахар | 18 ст. л. |
Вода | 12 ст. л. |
Молоко ![]() |
7 ст. л. |
Глазурь ![]() |
200 г |
Стружка кокосовая | 100 г |
Разрыхлитель теста | 12 г |
Простые и очень вкусные пирожные! Очень вкусно к горячему кофе или чаю (а кто любит - с молоком)). Главное, что с приготовлением может справится 5 -летний "поварeнок"! |
Бисквит может каждый готовить такой, какой любит больше всего. У меня любимый следующий рецепт (потому что другие не получаются, как следует:)): ингредиенты берутся в пропорции 1:3:3:2 (яйцо/шт; мука/ст.л; сахар/ст.л.; вода/ст.л.). В зависимости от размеров формы и желаемого количества, можно уменьшать или увеличивать количество продуктов.
Приступаем к приготовлению бисквита
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром.
Продолжая взбивать желтки по чуть-чуть добавляем воду.
Желтками занимается "Поварёнок" а мама (это я) в это время взбивает белки в крутую пену, по старинке - венчиком (миксер-то один:)).
Добавляем белки к желткам.
Осторожно перемешиваем белки с желтками, движениями снизу-вверх, деревянной ложкой.
Добавляем просеянную сухую смесь небольшими порциями в яичную смесь, и перемешиваем осторожными движениями снизу-вверх.
Тесто вылить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень (у меня 30х30). Выпекать 15 мин при температуре 200 градусов (тут каждый ориентируется по своей духовке).
Готовый бисквит остудить и порезать на порционные палочки.
К сожалению фотографий всех шагов не хватает. Тяжело было разорваться на компоты/варенья и "фотошутинг"))), сезон заготовок, однако))) Тем более, что "Поварёнок" со всем справлялся сам)) Мне надо было только бисквит "отправить" в духовку и вытащить)))
Пока бисквит выпекался, мы арифметикой позанимались))) Ребёнок бегал от часов ко мне, докладывал сколько времени прошло и считал сколько минут ждать осталось)), такие занятия нам очень по душе)))
Когда палочки порезаны, посчитаны и поделены на "кому сколько достанется", можно приступать к приготовлению глазури. Глазурь каждый делает по-своему. Мы же решили "расслабиться" и купили готовую глазурь.
Плитку поломать на кусочки, добавить молоко, и растопить на водяной бане.
И приступаем к выполнению самой важной работы, которую "Поварёнок" делает только САМ): в тёплую (не горячую) глазурь окунаем палочки и обваливаем в кокосовой стружке.
В процессе работы произошли некоторые изменения. Пока бисквит остывал, на семейном совете было решено, разделить бисквит пополам (зачем, мол, так много палочек, сейчас же не Рождество и не Пасха). Из одной половины сделали палочки, а из другой - тортик))).
Палочек получилось 20 шт. НО если бы палочки делали из всего бисквита, то глазури бы не хватило. Пришлось бы ещё 100 г растапливать.
По желанию, палочки можно обвалять в молотых орехах, кто как больше любит))
Вот какие палочки получились: шоколадные в шоколаде)))
Это мой дебют. Прошу подсказать ели что-то не так)))
В поиске пересмотрела - такого не нашла (может плохо искала))