- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Валерия"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 20 г
Мука 20 г
Миндаль 50 г
Сахарная пудра по вкусу
Шоколад белый 100 г
Сливки 200 мл
Ликер 20 мл
Желатин 3 ч. л.
Персик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти удивительно нежные пирожные я посвящаю своей маленькой доченьке, моему любимому персику, которая сейчас сладко спит... !!! Попробуйте, это просто блаженство, они настолько нежные, а мусс так и тает во рту...

Пирожные "Валерия"

Бисквит я пекла вот по этому рецепту, он для таких десертов отлично подходит http://www.povarenok.ru/recipes/show/47895/

Вырезаем кружочки из коржа, промазываем сиропом либо ликером, оставляем пропитываться.

Готовим мусс.

Замочить желатин в 100 мл холодных сливок. Оставшимися залить шоколад и растопить на водяной бане.

Подогреть сливки с желатином до полного его растворения, процедить и осторожно влить в шоколадную массу.

Добавить ликер и взбить миксером на небольшой скорости до полукремообразного состояния.

Эти пирожные делаются в специальных кондитерских кольцах, но у меня такого счастья нет, поэтому пришлось фантазировать: я взяла одноразовый стаканчик среднего размера, примерила к бисквитным коржикам и обрезала. На тарелку ставим "формочку", кладем коржик, сверху выкладываем кусочки персика, ложкой наливаем мусс, сверху еще кусочек персика и накрываем вторым коржиком. Заливаем все муссом.

Ставим в холодильник на ночь. Утром достаем, надрезаем стаканчик и легко извлекаем пирожное. Украшаем сиропом и мятой.

[size=18]

[/size]

[size=18]

[/size]

А это моя Валерия тянется за пирожными!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57792-pirozhnyie-quotvaleriyaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.