Пирожные "Валерия"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:54:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 4 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
| Мука | 20 г |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Шоколад белый | 100 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Ликер ![]() |
20 мл |
| Желатин | 3 ч. л. |
| Персик | по вкусу |
| Эти удивительно нежные пирожные я посвящаю своей маленькой доченьке, моему любимому персику, которая сейчас сладко спит... !!! Попробуйте, это просто блаженство, они настолько нежные, а мусс так и тает во рту... |

Бисквит я пекла вот по этому рецепту, он для таких десертов отлично подходит http://www.povarenok.ru/recipes/show/47895/
Вырезаем кружочки из коржа, промазываем сиропом либо ликером, оставляем пропитываться.
Готовим мусс.
Замочить желатин в 100 мл холодных сливок. Оставшимися залить шоколад и растопить на водяной бане.

Подогреть сливки с желатином до полного его растворения, процедить и осторожно влить в шоколадную массу.

Добавить ликер и взбить миксером на небольшой скорости до полукремообразного состояния.

Эти пирожные делаются в специальных кондитерских кольцах, но у меня такого счастья нет, поэтому пришлось фантазировать: я взяла одноразовый стаканчик среднего размера, примерила к бисквитным коржикам и обрезала. На тарелку ставим "формочку", кладем коржик, сверху выкладываем кусочки персика, ложкой наливаем мусс, сверху еще кусочек персика и накрываем вторым коржиком. Заливаем все муссом.

Ставим в холодильник на ночь. Утром достаем, надрезаем стаканчик и легко извлекаем пирожное. Украшаем сиропом и мятой.
[size=18]
[size=18]
А это моя Валерия тянется за пирожными!!!!


Днем в Москве: 
















































...