Пирожное в стакане, мини Гато и трайфл с английским заварным кремом. Часть 2
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:54:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Бисквит ![]() |
250 г |
Творог ![]() |
200 г |
Ликер ![]() |
30 г |
| Коньяк | 20 г |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Молоко ![]() |
350 г |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
| К замечательному торту было выпечено столько бисквитов, что у меня немного осталось и я приготовила из них еще кое-что. Для этого можно купить и готовые бисквиты или испечь самим. |

Приготовлю мини Готе.
Из бисквита вырезаю формочкой кружочки по размерам.

Выкладываю на дно формы.

Пропитываю смесью ликера и коньяка.

Выкладываю творожное суфле, накрываю другим кружочком бисквита и ставлю в холодильник, чтобы суфле схватилось.

Выставить на решётку.

Залить глазурью.

Украсить немецким белковым кремом.

Трайфл с английским заварным кремом. Покрошить бисквит в коньячные рюмки, сбрызнуть пропиткой. Если готовите детям - используйте сироп.

Сварю заварной крем. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Вливать тонкой струйкой молоко, подогревая смесь на огне. Постоянно помешивая, увидите, что смесь загустеет, не надо кипятить. Снять с огня и немного дать остыть.

Разложить смесь по рюмкам и украсить тертым шоколадом.

Пирожное в стакане. Выложите пропитанные кружочки бисквита в стакан, добавьте творожное суфле и закройте бисквитом. Пирожное в стакане делают более влажным, чем обычное.

Украсьте немецким белковым кремом. Всё готово! Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Благодарю Ларисочку за тонкое понимание кулинарной души

Ночью в Москве: 
















































...