Пирожные с сахарной помадкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:54:20 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар тростниковый ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Имбирь ![]() |
20 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | 500 г |
| Вода | 300 мл |
Кислота лимонная ![]() |
1 ч. л. |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Марципан | 50 г |
| Мастика | по вкусу |
| Краситель пищевой | по вкусу |
Джем ![]() |
70 г |
| Пирожные на основе бисквита Виктория, покрытые сахарной помадкой. Можно сделать их совсем крошечными, на один укус, и поразить гостей изящным угощением. |

Засахаренный имбирь режем мелкими кубиками. В сочетании с сахаром Демерара от Мистраль он придаст бисквиту изумительный аромат и вкус.

Для бисквита взбить размягченное сливочное масло с сахаром Демерара до пышного крема. Добавить по-одному яйца, не прекращая взбивать. Затем лопаткой вмешаем муку, просеянную с разрыхлителем, и имбирь.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня стеклянная, размер 12*16.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 20. Готовность проверяем спичкой.

Пока бисквит в духовке, сделаем помадку. Сахар залить горячей водой и размешать до его растворения. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Снимем пену и мокрой кисточкой уберем со стен кристаллики сахара.
Закрываем крышкой и варим сироп до пробы на мягкий шарик.

Чтобы снять пробу, берем холодной чайной ложкой немного сиропа и охлаждаем его в чашке с холодной водой. Если остывший сироп скатывается в мягкий шарик и не прилипает к пальцам, он готов. Перед концом варки добавляем в сироп раствор лимонной кислоты. Приготовить его просто. 1/2 ч. л. лимонной кислоты развести в 1 ч. л. воды. Нам понадобится 1/2 ч. л. раствора.

Снимаем сироп с огня, сбрызгиваем поверхность холодной водой и ставим охлаждаться в большую емкость с холодной водой. Остыть он должен примерно до 30 градусов. Вот так выглядит сироп перед взбиванием.

Начинаем взбивать насадками для теста. Через пару минут сироп побелеет.

А затем, если все сделано правильно, закристаллизуется. Помадка готова. Ее можно заготовить впрок и хранить в холодильнике. Перед применением разогреть до 30-40 градусов.

Остывший бисквит при необходимости подравниваем, разрезаем вдоль на два коржа. Смазываем один из коржей лимонным джемом, отложив 2 ч. л. Накрываем вторым коржом. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Затем покрываем поверхность оставшимся джемом, слегка подогрев его. Раскатываем марципан в пласт, толщиной 2-3 мм и покрываем основу. Аккуратно прижимаем и разрезаем на квадраты. Даем постоять и нагреться до комнатной температуры.

Разогреваем помадку, добавив каплю сиреневого красителя. Очень важно не покрывать ей холодные пирожные, иначе она быстро застынет и не получится ровного покрытия.

Украшения из мастики лучше сделать накануне, чтобы они подсохли.

Пирожные можно хранить три дня вне холодильника.
![]()

Днем в Москве: 
















































...