- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Буковинский орех"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Мука 60 г
Сахар 60 г
Карамель 200 г
Масло сливочное 120 г
Сахарная пудра 30 г
Молоко сгущенное 20 г
Коньяк 1 ч. л.
Какао-порошок 8 г
Шоколад черный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Недавно выставляла рецепт пирожных по ГОСТу "Картошка". Огромное спасибо администрации, что не удалили, потому что у Маши (Масяся) был похожий рецепт. К чему я все это, эти пирожные на основе "картошки" только с добавлением грильяжа и шоколадной глазури. Неимоверно вкусно! Рецепт Иры Чадейка.

Пирожное "Буковинский орех"

Бисквит.

Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.

Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем хорошенько до плотности.

Добавляем просеянную муку, взбитые белки, перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.

Выпекаем при 200 С около 25-30 минут.

Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.

Крем.

Масло взбить с пудрой до побеления и пышности, понемногу добавить сгущенку, в конце - чайную ложку коньяка.

Положите грильяж в блендер и порубите в крошку. То же самое сделайте с бисквитом.

Смешайте бисквитную и грильяжную крошки.

Как сделать грильяж в домашних условиях, я выставляла рецепт:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/56253/

Добавьте какао.

Хорошо размешайте и добавьте крем.

Смесь надо еще раз хорошо вымесить.

И начинать лепить. Столовая ложка крошки - как раз на одно пирожное весом 25-30 грамм.

Готовые шарики кладите на блюдо, а потом поставьте в морозилку.

Для глазури: растопите вместе масло и шоколад. Помните, что шоколад нельзя перегревать, то есть греть надо либо на водяной бане, либо в СВЧ в режиме разморозки.

Для удобства я сделала больше глазури, чем в оригинале.

Подмороженные пирожные накалывайте на зубочистку и окунайте в шоколад.

Укладывайте на бумагу для выпечки. Когда шоколад застынет, переложите на блюдо или в коробку.

У меня получилось 17 штучек.

[/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57794-pirozhnoe-bukovinskiy-oreh.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.