Пирожное "Буковинский орех"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:54:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
60 г |
Сахар ![]() |
60 г |
Карамель ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Сахарная пудра ![]() |
30 г |
Молоко сгущенное ![]() |
20 г |
Коньяк ![]() |
1 ч. л. |
| Какао-порошок | 8 г |
Шоколад черный ![]() |
100 г |
| Недавно выставляла рецепт пирожных по ГОСТу "Картошка". Огромное спасибо администрации, что не удалили, потому что у Маши (Масяся) был похожий рецепт. К чему я все это, эти пирожные на основе "картошки" только с добавлением грильяжа и шоколадной глазури. Неимоверно вкусно! Рецепт Иры Чадейка. |

Бисквит.
Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.

Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем хорошенько до плотности.

Добавляем просеянную муку, взбитые белки, перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
Выпекаем при 200 С около 25-30 минут.
Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.

Крем.
Масло взбить с пудрой до побеления и пышности, понемногу добавить сгущенку, в конце - чайную ложку коньяка.

Положите грильяж в блендер и порубите в крошку. То же самое сделайте с бисквитом.
Смешайте бисквитную и грильяжную крошки.
Как сделать грильяж в домашних условиях, я выставляла рецепт:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56253/

Добавьте какао.

Хорошо размешайте и добавьте крем.

Смесь надо еще раз хорошо вымесить.
И начинать лепить. Столовая ложка крошки - как раз на одно пирожное весом 25-30 грамм.

Готовые шарики кладите на блюдо, а потом поставьте в морозилку.

Для глазури: растопите вместе масло и шоколад. Помните, что шоколад нельзя перегревать, то есть греть надо либо на водяной бане, либо в СВЧ в режиме разморозки.
Для удобства я сделала больше глазури, чем в оригинале.

Подмороженные пирожные накалывайте на зубочистку и окунайте в шоколад.

Укладывайте на бумагу для выпечки. Когда шоколад застынет, переложите на блюдо или в коробку.
У меня получилось 17 штучек.
[/url]

Вечером в Москве: 
















































...