Восточные пирожные "Уши Амана"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:54:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Орехи грецкие | 3 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Джем | 200 г |
Корица | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Удивительно вкусные рассыпчатые пирожные с клубничным джемом, ароматом корицы и грецких орехов. Рецепт нашла в маленькой брошюрке "Восточные сладости". Скажу честно - улетели эти сладости на "ура" за утренним чаем. |
В глубоком блюде смешать размягчённое сливочное масло, 2 яйца, сахар, тёртые грецкие орехи, ванилин и муку.
Замесить мягкое тесто. Стол густо посыпать мукой, выложить тесто и также посыпать мукой, дать расстояться минут 20.
Затем тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см.
Пласт разрезать на квадраты размером 8см*8см.
Каждый квадрат разрезать на два треугольника. Положить на каждый треугольник по чайной ложке джема и посыпать корицей.
Соединить углы у каждого треугольника и защипать края. Вот так.
Выложить "ушки" на смазанный противень, смазать их желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Подрумянить верхним огнём.
Вот и готовы золотистые, ароматные "Ушки Амана"!
Угощайтесь! Очень вкусно... да с душистым чайком!
Приятного чаепития!