- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корзинки с франжипаном и сливами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная по вкусу
Миндаль 100 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Вино белое сухое 1 ч. л.
Масло сливочное 150 г
Слива 4 шт
Ликер 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это очень вкусные и ароматные пирожные с нежнейшим кремом, которые просто тают во рту. Больше ничего говорить не нужно... Это стоит попробовать!

Корзинки с франжипаном и сливами

Замешиваем тесто: замороженное масло порубим ножом или в комбайне с мукой, сахаром и миндалем до крупной крошки.

Добавляем яйцо и вино/воду

и быстро замешиваем тесто.

Теперь делим тесто на 6-8 колобков и руками растягиваем по формочке.

Тесто будет вкуснее, если его толщина будет около 6-7 мм (как раз на 6 штук).

Работать нужно быстро и не давать тесту нагреваться, а маслу таять. Если это вдруг происходит, нужно подержать тесто в холодильнике.

Убираем формы в холодильник на 1 час.

Теперь очередь слив: нарежем их тонкими дольками

и зальем ликером/водкой. Оставим мариноваться на один час.

Я использовала ликер - аналог "Бейлиса". Можно любой на ваш вкус.

Теперь приготовим франжипан. Франжипан - это миндальный крем на основе масла и яиц. Во время запекания он поднимается, покрывается золотистой корочкой и имеет плотную (но не твердую) структуру.

Разотрем яйцо с сахаром и маслом,

добавим муку и миндаль и хорошенько размешаем. Крем получится густой и тягучий.

Перед тем, как наполнить корзинки кремом, нужно слить маринад со слив и добавить его в крем.

Теперь вынимаем формы из холодильника и наполняем их кремом.

Сверху выкладываем сливы и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

После выпечки даем корзинкам остыть,

а затем вынимаем из формы. Можно просто перевернуть форму и не бояться - крем не вытечет.

А теперь можно угощаться.

Это очень-очень-очень вкусно, поверьте!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57803-korzinki-s-franzhipanom-i-slivami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.