Корзинки с франжипаном и сливами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:55:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Миндаль ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Вино белое сухое ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Слива ![]() |
4 шт |
Ликер ![]() |
3 ст. л. |
| Это очень вкусные и ароматные пирожные с нежнейшим кремом, которые просто тают во рту. Больше ничего говорить не нужно... Это стоит попробовать! |

Замешиваем тесто: замороженное масло порубим ножом или в комбайне с мукой, сахаром и миндалем до крупной крошки.

Добавляем яйцо и вино/воду

и быстро замешиваем тесто.

Теперь делим тесто на 6-8 колобков и руками растягиваем по формочке.
Тесто будет вкуснее, если его толщина будет около 6-7 мм (как раз на 6 штук).
Работать нужно быстро и не давать тесту нагреваться, а маслу таять. Если это вдруг происходит, нужно подержать тесто в холодильнике.
Убираем формы в холодильник на 1 час.

Теперь очередь слив: нарежем их тонкими дольками

и зальем ликером/водкой. Оставим мариноваться на один час.
Я использовала ликер - аналог "Бейлиса". Можно любой на ваш вкус.

Теперь приготовим франжипан. Франжипан - это миндальный крем на основе масла и яиц. Во время запекания он поднимается, покрывается золотистой корочкой и имеет плотную (но не твердую) структуру.
Разотрем яйцо с сахаром и маслом,

добавим муку и миндаль и хорошенько размешаем. Крем получится густой и тягучий.

Перед тем, как наполнить корзинки кремом, нужно слить маринад со слив и добавить его в крем.

Теперь вынимаем формы из холодильника и наполняем их кремом.

Сверху выкладываем сливы и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

После выпечки даем корзинкам остыть,

а затем вынимаем из формы. Можно просто перевернуть форму и не бояться - крем не вытечет.

А теперь можно угощаться.

Это очень-очень-очень вкусно, поверьте!

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...