Корзинки с франжипаном и сливами
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:55:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Мука пшеничная | по вкусу |
Миндаль | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вино белое сухое | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Слива | 4 шт |
Ликер | 3 ст. л. |
Это очень вкусные и ароматные пирожные с нежнейшим кремом, которые просто тают во рту. Больше ничего говорить не нужно... Это стоит попробовать! |
Замешиваем тесто: замороженное масло порубим ножом или в комбайне с мукой, сахаром и миндалем до крупной крошки.
Добавляем яйцо и вино/воду
и быстро замешиваем тесто.
Теперь делим тесто на 6-8 колобков и руками растягиваем по формочке.
Тесто будет вкуснее, если его толщина будет около 6-7 мм (как раз на 6 штук).
Работать нужно быстро и не давать тесту нагреваться, а маслу таять. Если это вдруг происходит, нужно подержать тесто в холодильнике.
Убираем формы в холодильник на 1 час.
Теперь очередь слив: нарежем их тонкими дольками
и зальем ликером/водкой. Оставим мариноваться на один час.
Я использовала ликер - аналог "Бейлиса". Можно любой на ваш вкус.
Теперь приготовим франжипан. Франжипан - это миндальный крем на основе масла и яиц. Во время запекания он поднимается, покрывается золотистой корочкой и имеет плотную (но не твердую) структуру.
Разотрем яйцо с сахаром и маслом,
добавим муку и миндаль и хорошенько размешаем. Крем получится густой и тягучий.
Перед тем, как наполнить корзинки кремом, нужно слить маринад со слив и добавить его в крем.
Теперь вынимаем формы из холодильника и наполняем их кремом.
Сверху выкладываем сливы и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
После выпечки даем корзинкам остыть,
а затем вынимаем из формы. Можно просто перевернуть форму и не бояться - крем не вытечет.
А теперь можно угощаться.
Это очень-очень-очень вкусно, поверьте!
Приятного аппетита!