- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Новогодний десерт"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 100 г
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 2 пакет.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.
Шоколад темный 60 г
Клубника 200 г
Мука 2 стак.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Кислота лимонная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В новогодние праздники побалуйте себя и своих детей волшебным вкусом этих замечательных пирожных. Попробовав кусочек, вы ощутите нежность ванильного крема, пропитанного сочной мякотью спелой клубники и тающей шоколадной россыпью. И всe это чудо, в сочетании с запечeнным воздушным кремом-безе и хрустящей рассыпчатой крошкой, делает этот новогодний десерт неповторимым!

Пирожные "Новогодний десерт"

Охлаждённый маргарин порубить, добавить 2 яйца, 1/2 стакана сахара, пакетик ванилина, перетереть и всыпать муку, примерно 2 стакана.

Хорошо вымесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник.

Приготовим ванильный заварной крем: 2 желтка взбить с пакетиком ванилина и 1/2 стакана сахара, всыпать 1ст.л. муки и 2ст.л. крахмала, взбить. Молоко нагреть почти до кипения и вливать его в желтковую массу по ложке, непрерывно взбивая смесь миксером.

Нагревать массу на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить 1ст.л. сливочного масла и взбивать до полного растворения.

Крем получается очень нежный и ароматный.

Достать охлаждённое тесто, отделить от него 1/4 часть (положить её в морозилку), другую часть раскатать на столе. Вырезать стаканом или блюдцем круги по размеру формочек.

Бока формочек хорошо промазать, а дно выстелить промасленной бумагой, выложить в них круги теста, прижать по бокам. Сверху положить по 1-2 ст.л. ванильного крема и по несколько штучек замороженной клубники (слегка вдавить их в крем).

Посыпать тёртым шоколадом.

Достать холодное тесто, натереть его на крупной тёрке и посыпать сверху на шоколад в каждую формочку.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить в формочках.

Пока пирожные остывают, приготовим крем-безе: белок взбить в густую пену, постепенно подсыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая. Добавить лимонную кислоту и взбивать 1 минуту.

Пирожные осторожно вынуть из формочек, поставить их на противень, выдавить сверху пирамидки крем-безе из кондитерского мешка или пакета. Поставить в духовку на 5 минут, чтобы слегка "подзолотить" кончики (да и для термической обработки белкового крема)

Попробуйте - незабываемый вкус!

Настоящее новогоднее лакомство!

Мы с маленькой дочкой Викулечкой желаем всем приятного чаепития и счастливого Нового года!!!

С наступающим Новым годом!

И пусть сбудутся все ваши мечты!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57809-pirozhnyie-novogodniy-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.