Пирожные "Новогодний десерт"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:55:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 104 |
| Маргарин | 100 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 2 пакет. |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Шоколад темный | 60 г |
Клубника ![]() |
200 г |
| Мука | 2 стак. |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | 4 ст. л. |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| В новогодние праздники побалуйте себя и своих детей волшебным вкусом этих замечательных пирожных. Попробовав кусочек, вы ощутите нежность ванильного крема, пропитанного сочной мякотью спелой клубники и тающей шоколадной россыпью. И всe это чудо, в сочетании с запечeнным воздушным кремом-безе и хрустящей рассыпчатой крошкой, делает этот новогодний десерт неповторимым! |

Охлаждённый маргарин порубить, добавить 2 яйца, 1/2 стакана сахара, пакетик ванилина, перетереть и всыпать муку, примерно 2 стакана.

Хорошо вымесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник.

Приготовим ванильный заварной крем: 2 желтка взбить с пакетиком ванилина и 1/2 стакана сахара, всыпать 1ст.л. муки и 2ст.л. крахмала, взбить. Молоко нагреть почти до кипения и вливать его в желтковую массу по ложке, непрерывно взбивая смесь миксером.

Нагревать массу на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить 1ст.л. сливочного масла и взбивать до полного растворения.

Крем получается очень нежный и ароматный.

Достать охлаждённое тесто, отделить от него 1/4 часть (положить её в морозилку), другую часть раскатать на столе. Вырезать стаканом или блюдцем круги по размеру формочек.

Бока формочек хорошо промазать, а дно выстелить промасленной бумагой, выложить в них круги теста, прижать по бокам. Сверху положить по 1-2 ст.л. ванильного крема и по несколько штучек замороженной клубники (слегка вдавить их в крем).

Посыпать тёртым шоколадом.

Достать холодное тесто, натереть его на крупной тёрке и посыпать сверху на шоколад в каждую формочку.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить в формочках.

Пока пирожные остывают, приготовим крем-безе: белок взбить в густую пену, постепенно подсыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая. Добавить лимонную кислоту и взбивать 1 минуту.

Пирожные осторожно вынуть из формочек, поставить их на противень, выдавить сверху пирамидки крем-безе из кондитерского мешка или пакета. Поставить в духовку на 5 минут, чтобы слегка "подзолотить" кончики (да и для термической обработки белкового крема)

Попробуйте - незабываемый вкус!

Настоящее новогоднее лакомство!

Мы с маленькой дочкой Викулечкой желаем всем приятного чаепития и счастливого Нового года!!!




С наступающим Новым годом!
И пусть сбудутся все ваши мечты!

Ночью в Москве: 
















































...