Пирожное "Королева оркестра"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:55:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Крекер ![]() |
200 г |
| Персик | 1 шт |
Апельсин ![]() |
шт |
Молочные продукты ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
3 горст. |
Мак ![]() |
1 ч. л. |
Пюре ![]() |
1 ч. л. |
Варенье ![]() |
ч. л. |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Один из самых моих любимых музыкальных стилей - классика, поэтому хочу предложить на конкурс "Кулинарная гамма вкусов" пирожное, оформленное в этом музыкальном стиле. |

Подготавливаем продукты.
Очищаем апельсин, из персика удаляем косточку.
Берем половину грецких орехов.
Оставшиеся орехи измельчаем блендером, обжариваем, их мы используем для украшения.

Крекер, орехи, апельсин и персик пропускаем через мясорубку.

Добавляем ацидолакт, размягченное сливочное масло, корицу.

Перемешиваем до однородной массы и убираем на 30 минут в холодильник.

Достаём слегка застывшую массу из холодильника, выкладываем на блюдо, формируем в виде скрипки.

Корпус и завиток скрипки посыпаем молотыми грецкими орехами.

Гриф скрипки посыпаем маком.
Маковыми зернышками изображаем эфы скрипки.

Берем маленький пакетик из плотного целлофана, отрезаем кончик, кладём в него пюре из персиков с творогом, рисуем струны и оформляем блюдо надписью и нотами.
Я использовала пюре «Умница» для детского питания.
Таким же способом рисуем на блюде ноты из сиропа от варенья.
Убираем блюдо с пирожным на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 
















































...