Пирожное "Королева оркестра"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:55:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крекер | 200 г |
Персик | 1 шт |
Апельсин | шт |
Молочные продукты | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 3 горст. |
Мак | 1 ч. л. |
Пюре | 1 ч. л. |
Варенье | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Один из самых моих любимых музыкальных стилей - классика, поэтому хочу предложить на конкурс "Кулинарная гамма вкусов" пирожное, оформленное в этом музыкальном стиле. |
Подготавливаем продукты.
Очищаем апельсин, из персика удаляем косточку.
Берем половину грецких орехов.
Оставшиеся орехи измельчаем блендером, обжариваем, их мы используем для украшения.
Крекер, орехи, апельсин и персик пропускаем через мясорубку.
Добавляем ацидолакт, размягченное сливочное масло, корицу.
Перемешиваем до однородной массы и убираем на 30 минут в холодильник.
Достаём слегка застывшую массу из холодильника, выкладываем на блюдо, формируем в виде скрипки.
Корпус и завиток скрипки посыпаем молотыми грецкими орехами.
Гриф скрипки посыпаем маком.
Маковыми зернышками изображаем эфы скрипки.
Берем маленький пакетик из плотного целлофана, отрезаем кончик, кладём в него пюре из персиков с творогом, рисуем струны и оформляем блюдо надписью и нотами.
Я использовала пюре «Умница» для детского питания.
Таким же способом рисуем на блюде ноты из сиропа от варенья.
Убираем блюдо с пирожным на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!